- 締切済み
ヤフオクでスマホを購入しましたがログインできない
ヤフオクでスマホを購入しましたが「この端末はリセットされました。続行するには、この端末で前に同期したGoogleアカウントにログインしてください。」とのメッセージでログインできません。どなたか解除方法を知りませんか? 出品者は個人で、上記トラブル交渉中に連絡が途絶えました(メールの返信が無い)。内容証明も宛先に届きません。つまり「前に同期したGoogleアカウント」の入手が絶望的なのです。 近いうちに被害届を出しに行きますが、警察も動いてはくれないと思いますので、手元のスマホをなんとかして使うしかありません。 そこで、上記セキュリティブロックを解除する方法を探しています。 どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?ヒントだけでもいいので情報をいただけると助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
補足は不要です。(追加の回答はしません) 機種名やOSのバージョンを伝えずにAndroidの質問をするやりとりには疲れ果てるので。 Nexusの場合 電源を切った状態(スリープではない)で、音量を下げるボタンを押し続けながら、電源ボタンを押し続けます。 リカバリーモードニ入るので、メニューに従って初期化ができます。 当然ですが機種ごとの対応なので、他の機種では使えません。 あと、この種の質問はあなたが盗難機の利用を目論んでいるのか、このサイトで回答する人には判断が付きません。 回答がつきにくい質問なので、この手のサイトより、自力で調べる方がおそらく解決が早いです。
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
端末のGoogleアカウントを削除すると 72時間以内は、 リセットした端末のセットアップが行えないのですが、 3日ほど経ってますか?
補足
購入してから3ヶ月ほど経過しています。
初期化すればいいのでは? 初期化方法は機種によりますが。
補足
初期化自体できるかどうかはわかりませんが、それができたとしても、前ユーザーのアカウントが無いとロックを解除できないのです。
補足
XPERIA Z5 compact 多分Android5.1。 >この種の質問はあなたが盗難機の利用を目論んでいるのか、 >このサイトで回答する人には判断が付きません。 私もそれを懸念していました。要はセキュリティを破る行為ですからね。 でも私の過去の質問を見ていただければ変なものを掴まされた被害者側で あることが分かると思います。 用意周到な裏付け工作だと思う人もいるかもしれませんが・・・。 「売買代金の返還請求。現金書留は問題ないか?」というタイトルです。