- ベストアンサー
DVDの映画を見たい
過去の質問(QNo.415046など)を見たのですが、良く判らないので質問させていただきます。 使用環境:SONY VAIO J10(セレロン500MHz、メモリー512MB), WindowsXP Pro., DVDドライブ:DVS Korea社、DSR-520H(本体のみソフト無し)です。DVDを入れると”互換性のあるDVDデコーダがインストールされてないのでWindows Media Playerでは再生できません。”と出ます。ドライブはソフトが付いてなかったので安かったようです。市販のソフトか何かを買えば見られるのでしょうか?あるいは、ソフトが付いたドライブを買ったほうが安いでしょうか?あまりお金はかけたくないのですが・・。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。早速ダウンロードして試しました。無事に再生は出来ましたが、CPUパワーが不足のようで、音は切れ切れで、どうさもぎこちない感じです。でもこれでDVD再生は無理そうなことが判りました。高い再生ソフトを買う前に判って助かりました。