• 締切済み

生活保護制度より刑務所のほうが不要

万引き→110で駆け付けた警察官が射殺 無銭飲食→110で駆け付けた警察官が射殺 痴漢→110で駆け付けた警察官が射殺 全部これで良いと思います 冤罪はあるでしょうけど大多数の通報は本当に犯罪者だから大きな目で見て問題ありません 裁判所があって弁護士がいる今でも冤罪はあるからだったら無くても同じことです 生活保護もほんとに必要な人に行き届かないというのがありますし絶対の制度はあり得ません 刑務所がなくなってリストラされた刑務官はそのまま警察の制服を着ればいいです 裁判官や検事は優秀だから民間がいくらでも欲しがるでしょう 建物は保育所や老人ホームに改装します 年寄りの生活保護が障碍者が日本の経済的に負担が大きいという議論があります しかしまず廃止すべきは刑務所ではないですか 犯罪者の豊かな牢屋生活のために大多数の善人が負担をするのは間違ってませんか

みんなの回答

• kuni-chan
回答No.9

あなたはえん罪でも喜んで射殺されますよね。

• cactus48
回答No.8

警察が何で拳銃を所持しているのか調べたら。

• chibareal
回答No.7

警官がすぐに射殺してくると思ったら、人質をとる事件が多発するでしょうね。人質ごと射殺ですか? あと、警官が襲われて銃を奪われる事件も増えそうですね

• eroero4649
回答No.6

そしたら警察官は公務執行妨害で誰でも、もちろん私でも質問者さんでも射殺することができますけどそれでいいんすか?たまたますれ違ったお巡りさんの虫の居所が悪くて「おい、お前」「はい、なんしょうか」「公務執行妨害だ」バキューンなんてことにもなりますけれども。

回答No.5

あなたや、あなたの大切な人が冤罪で射殺される事は想定されてますか? 射殺する側がまともでなかったり、誰かに恨みをもっていたらいつでも射殺できる事になりますよ 残念!いまいち!またチャレンジして下さい

回答No.4

>冤罪で警察官に撲殺される人よりおにぎりが食べたいといって餓死する人のほうが多いです こんな論理でいいなら生活保護も警察もいらんと思うが? 普通に暮らしてる人の数に比べれば生活保護が必要なほど困窮してる人なんかごく一部だし 警察が出張ってくるような事件にあう人なんて極一部だろ? 世の中の問題の多くがこの論理で解決(見ないふり)できるね

回答No.3

質問者さんと同様の考えを持つ国家元首がいますよ。 フィリピンのドゥテルテ氏です。 まあ、それでも国民に支持されるほど、犯罪が多発していることの証明ですけど。 いっそ、質問者さんもフィリピンに移住されては?国家指導者と同様な考えなのですから・・・

• tarekatsu
回答No.2

万引き、無銭飲食、痴漢 犯罪者ですけど、射殺は極端すぎますね。 冤罪ならなおさら。 生活できないから、犯罪を繰り返し刑務所に戻りたがる人もいる。 犯罪を犯さずとも不正に生活保護を受給されてる人も同じ。 それより、高齢化社会になり、まともに生きて生活保護も貰わずに死にたいと思う老人に、安楽死を認める法律を作ってほしいです。

• f272
回答No.1

あなたの言うような社会を望む人はいません。冤罪で殺されるかもしれない社会は不要です。

noname#225719
質問者

お礼

冤罪で警察官に撲殺される人よりおにぎりが食べたいといって餓死する人のほうが多いです 刑務官が全員警察官に加わるから人手不足も多少は解消しますし どの犯罪でも死刑なんだから複雑な書類を書く必要や面倒なマニュアルを暗記する必要もない大幅な効率化です