- 締切済み
ドコモ光回線の変更について
ドコモ光で、月々4000円かかっています。iPhoneなど、色々と基本使用料が重なりと、毎月残って料金が高額になる為、光回線を別会社に変えて安くしたいのですが、よい方法を、教えてください。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
光回線を別会社に変えて安くしたいのですが、よい方法を、 >>光の問題じゃないです変えても同じ iphoneの問題 4000えんで使えるなら安い 勘違いしてませんか
光回線で、4000円って、安いですね。 他の会社に変えても、それより安くなるとは思えませんが。 (キャッシュバックなどを加えた実質料金などは別にありますが、毎月の料金としては、それより高いところがほとんどだと思いますけど。)
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
ドコモ光を解約したら違約金が発生しませんか? それとNTT西・東からドコモ光に転用したのでしたら元には戻れないし。 iPhoneなど、色々と基本使用料が重なり>当然docomoでしょうから高いは当たり前ですので一家でスマホ&タブレットが3~4契約とかあるのなら仕方の無い契約でしょうね・・・。 しかも2年自動更新違約金のプレゼント?付き。自身で考えて契約しないと大変な金額と自動更新&違約金(端末の違約金&契約の違約金)でお気の毒です。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>ドコモ光で、月々4000円かかっています。 4000円自体はそれほど高いわけではないです。 安いところは、サービスの質も落ちることもあるので、ここは そのままで、逆に「それ以外」を安くする考えはいかがですか? IPHONEだとしても、格安SIMなどで対応できる使い方なのであれば、 1000円台もありえるわけで、もし、分割になっていたとしても、 それを払いきってでも、格安化することのほうがメリットになることもありますよ。 #ただしすべての人が格安SIMで格安になるわけではないので、使い方次第です。 実際のところ、高いサービスは、高いなりの理由をもっており、 安いサービスは、当然安い理由をもっているので、ただ安くしたい? と動いて失敗している人は、かなり多いので、注意してみてくださいね。 「そんなはずじゃ・・・」となることも、多いという意味です。