- 締切済み
おねしょ
一週間前におねしょをしてしまいました。掛け布団と布団に目立ったシミはなく臭いもそこまで気にはならなかったのですがおねしょは4~5才ぐらいまでで大人になってから初めてのおねしょでパニックと自分への怒りで毎日が辛いです。起きてすぐ洗面所で洗濯用洗剤をかなりかけて水でゴシゴシ洗い洗濯機に入れて洗濯しました。。この時素手で洗ってしまいました。洗い終わったあと手を洗って消毒用エタノールをかけて終わったのですが後になってまだ手に尿がついているんじゃないかと不安になってしまいます。ちゃんと手を洗えてなかったかもしれません。その手で色んなのに触れてしまいました。それから雑菌とか気になって布団と掛け布団に消毒用エタノールを全体にかけました。 ここで質問ですがこの雑菌はまわりの物についてその物にについてしまったら目立ってしまうくらい汚れてしまうのてましょうか? 考えすぎでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haluhalu33
- ベストアンサー率31% (22/70)
雑菌とは、特に、どのような菌がいると思いますか? その菌がついて汚れてしまう、というのは、特にどのようになることを言っているのですか? 目に見える変色? 匂い? 菌が何かを変色させるとしたら、それは何の菌が、何と反応して、どんな色の変化を起こすのか? そして、匂いは、何と反応して、起きるのか? せっかく、菌について興味を持たれたのであれば、ぜひ、菌の博士になるくらいに、調べてみて下さい。 恐怖の対象であった菌の正体が見えると、 合理的な怖がり方が出来るようになり、 菌の知識を得たあなたは、きっと周りの人の役に立てます。 漠然とした恐怖を、そのままにせずに、学ぶエネルギーに変換して下さい。 未来の菌博士に、期待してます!
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
寝具等は、 買い替えれば宜しいまでのことですが、 どうしてそのような現象が起きてしまったのか、 その原因になった 心的状況の方が、 重大ですよね。
考えすぎです。大丈夫です。
- souji77
- ベストアンサー率34% (489/1427)
通常、ヒトの尿に菌はほとんど含まれていません。 また通常の手洗いを行なった後に問題になる程残ることもありません。 強迫性障害なのでは?
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
雑菌は沁み・汚れとして、永く残ります又、失禁の事含め嫌な思い出残り忘れましょう。 恥ずかしくも、腹立たしく有っても、出来た事でしょう、天気の良い時に、”日光消毒+完全滅菌等、考えらっれる事全てされるか」、新しい寝具一式購入されて、気分一新されたら 如何でしょうか、悩まない事でしょう、人間だから色々な事があるのでしょうから。
補足
回答ありがとうございます それって健康な人の場合ですよね? 今健康かと言われたら自信ないです