• 締切済み

彼に不信感でいっぱい

付き合っている彼がいます。 彼は転勤でこちらにきていますが、帰省したら、ラインの連絡が途端に減り私がラインしても、既読になっても1日半くらいスルーされます。彼はバツイチで自宅には成人した子供がいますが、子供に知られたくないのかわかりませんがラインくらいできるのでは?と思っています。 重たく思われたくないから、ラインは日記みたいな感じで返信がなくてもいいみたいな、今日はこんなことがあってとか、おはよう、おやすみ、こんな感じで過ごしたみたいな、たわいもないラインで、決して既読スルーを何故したのか?とは言わないようにしてるから、彼が帰省したら、何をしてるのか?本命の彼女がいるのではないかとか、思ってしまいます。 先日、彼が「君に言っておかないといけないけど、住民票上嫁が同居人になってるから」と言われました。別れても彼は元妻を嫁がといいます。 私が住民票を見れる立場でもないのに、何故そんなことを言うのか、ラインを既読スルーするのも元妻と別れていないのではないかと思ってしまいます。 帰省したら、私の事を忘れてしまうのか、誰かかいるから既読スルーになるのか、それを聞いてから、余計に不安や不信感が湧いてきています。 もし別れていないなら、もし地元に彼女がいるなら、そう言って欲しいと思う気持ちもあり、彼の気持ちがわからないです。 男性は、帰省したら彼女とか連絡はあまりしないのでしょうか? 帰省する度に悩んでしまいます

みんなの回答

• 42ise44
回答No.9

離婚して住民票が同一である事は不自然。家庭内別居なら離婚していないわけだし。離婚して期間がたっていないのであれば考えられなくは無いと思うけど、離婚を念頭に置いた状態で住居を別にする事も視野に入っているわけで住民票だけを置いておくのは理由があるはずだし、違法。秘密のある彼のように思います。貴方に不安や不信感があるのであれば、解決するまで距離を置くのが適切だと思います。

回答No.8

> 先日、彼が「君に言っておかないといけないけど、住民票上嫁が同居人になってるから」と言われました。別れても彼は元妻を嫁がといいます。 離婚したら元嫁のことを「彼女の前で嫁」と離婚経験者の男性は言いません。 「元嫁が」や「前妻が」って言いますよ。 彼だけは特別ってことはないです。 離婚するのは結婚する事より長くて険しい道のりなのです。 奥さんが印鑑押さないと離婚したくても出来ないからね。 やっと晴れて離婚が成立すれば「前妻」を「嫁」って呼びたくない気持ち分ると思います。 また、結婚生活の中で嫁さんに対して「嫁」という声かけしません。 名前とか普段から発する言葉は言い間違いとかあるけど、通常滅多に使うこと無い「嫁」は、口が滑ったり言い間違えたりすることはないでしょうね。 今でも「嫁」だから彼は嫁だと言うのかも知れません。

• Raquel123
回答No.7

もやもやされていますね。彼氏さんのことを想われているのですね。 お二人の幸せな未来を思い描くことはできますか? 失礼ですが現在の状況では、実現し辛そうです。 彼氏さんは帰省されている間は、あなたの存在はそれほどのものではないのかもしれません。 私も女性のため、男性のお気持ちは分かりませんけど。 逆恨みされないように、気持ちを切り替えて、あなたは次のお相手を視野に入れ始めてみては? 住民票の件を含め突拍子もない発言からも、彼のあなたへの熱情を読み取れませんし、独身男性って、女性以上に数が多いと思います。光る原石となる男性も、誰のものにならずに存在するでしょう。もっとあなたと波長の合うお相手がいる気がしますよ。 今は考えられないでしょうが、10年くらい時が経てば、何故この人に夢中でこんなに振り回されていたのだろうって過去の自分が愛しく思えるくらいですよ。笑い話にもなります。 おばさん目線の回答です。 あなたから別れを切り出したときの彼氏さんの反応が見てみたいです。

• tarutosan
回答No.6

「嘘をついて愛人探しをする人もいるみたいだから、念のため別れた奥さんを紹介して」 100%拒みます。 もしくはわかったと行って会わせない。 家は身分証で確認できるので、実際お会いできるなら念のため日にちは質問者さんが決めるといいです。 向こうに決めさせると替え玉を用意する可能性があるので。 断られたら奥さんの免許証掲示を条件にすること。(先に免許があるかさりげなく確認) 「訴えられて既婚を知るのでは遅いから。今電話して話をして」と追い詰めたらよろしい。 がんばって。

• gohide
回答No.5

ハッキリ言って悩んだところで何も解決しないじゃないですか。 彼氏と付き合っている彼女なのであれば、堂々と彼氏が帰省している時に 「貴方の住民票と戸籍謄本を役所で取って来て欲しい」と言えば 良いんですよ。 彼氏に何故そんなことをしないといけないのかと言われたら 「貴方の現住所と家族構成を知る権利は彼女である私にはある筈よ」 と言えば良いのです。 そして彼氏が貴女の希望を叶えてくれないのであれば、彼氏に対して 「私は彼女ではなくて不倫相手だという事なのね。騙されたことに 対して慰謝料請求します」とでも言えば良いのです。 結局別れるのであれば何をしようが構わないじゃないじゃないですか。 最初に書きましたが悩んでも何も解決はしないのですよ。信じるからこそ 行動に移すんですよ。それが本当の真実を知る事なんですからね。

• kano20
回答No.4

既婚母親です。 残念ですが彼の言う「自称×1」は離婚していない既婚者だからと言うことですよ。 成人したお子さんも同居している、つまり子供はまだ結婚していないとなると夫婦で話し合い「子供が結婚するまで離婚しない」という夫婦は実際に知っています。 就職や結婚で両親が居ます!を必要とする社会はまだまだ残っていますから。 嫁というのも当然です、離婚していない同居のままの嫁ですから。 別なところに賃貸を借りて嫁は住んでいるのかもしれませんが、彼の中ではもう×1なのでしょう。 修羅場にしたいのなら彼の会社に行き「彼は既婚ですか?」と確認しましょう。 LINEではなく自宅の電話番号を調べて電話しましょう。 嫁も子供も貴方の存在を知らずに平和に暮らしているのは彼が守っているからです。 貴方の決断次第です。

• maria-tti
回答No.3

気にし過ぎです。 勝手に妄想して良くない方向に考えるのは損です。疑り出せばキリがないので悪循環です。 疑り深いと早々に嫌われますのでご注意を! 私は10年付き合った人がいましたが 嫉妬と疑りであっという間に関係が崩れて、結局失いました。 最悪なケースを想定しておくことは良いと思うのですが、それを相手にぶつけたらおしまいです。 表向きには「信じきる」ようにした方が長続きしますよ。 現在、お互い未婚ですよね? 結婚していたらまた話は別ですが。 大事なのはあなたと彼の関係です。 二人が上手く行くことに集中してください。 他の人は関係なしです。 例え元嫁が同居していたとしても(してないと思いますが)彼が同居してないと言うなら信じましょう。同居していたら、素直に悲しみましょう。 私は、日記みたいなラインが毎日のように送られたら いくら大好きな人でも迷惑です。 放置したら無視されたとか思われて面倒くさい、、。 それは人それぞれでしょうが。 帰省中は、私のことは大丈夫だから、ゆっくりしてきてね!くらいの余裕で送ってあげてください。喜ぶとぶと思います。

noname#235049
noname#235049
回答No.2

信頼出来ない、不安にさせる相手なら さっさと、、、別れましょう~。 まあ、バツイチさんてどちらかが原因あって別れるので どちらかが原因あっても、結局お互いに別れになる原因が あるのでお相手さんの見極めを・・・。 本来帰省しても連絡、返信は遅れても出来ますからね。 バツイチさんを相手にするには、、大らかな心の持ち主でないと 色々と大変です、離婚してもお子さんや色んな問題が まだまだありますからね。 相手を不安にさせる、不信感を募らせるならば 何か相手の行動や言動に問題があるのでしょう。 気になるなら、どんどん聞いても伝えても良いんじゃない? くちに出さなければ理解してもらえない事は 沢山、たくさん有りますからね。

• ilyf
回答No.1

これほど分かりやすいケースはないんですが奥さんと実際同居してるし、あなたとは不倫関係にあります。1番分かりやすいのが夜に電話出れない、ラインも返せない事です。子供が居ても独身なら普通に出来る事ですから。多分本人も何か自分のやってる事が怪しいと思われてると考えて、最悪色々調べられた時の言い訳として、先手を打ったんだと思います。彼女じゃなくって奥さんが居るんです。奥さんにバレないなら、単身赴任中は奥さん居るけど彼氏と思い込んで付き合うか、ちょっとカマかけて嫌がる質もんしてみるとか(一緒に帰省したいとか、帰省中フェイスタイムしたいとか)である程度分かると思います。でも、最終的には女性の感が1番鋭いし、当たってますから、あなたの不信感が答えだと思います。