- ベストアンサー
アラームが勝手に鳴る
AQUOSエバーを使っています。 先月、購入したのですが、購入したその日から、夜の9時ちょうどに必ずアラームが鳴ります。日によって夜10時以降のランダムな時間にも鳴ることがあります。スマホの画面はかわりません。 本日、購入したNTTドコモで調べて貰ったのですが、結局どうしてなるのかわからずじまいでした。設定をしているわけでもないのに鳴るのは本体の不良品でしょうか?メーカーに直接聞きたいと思ったのですが、問い合わせ出来ないのでここで質問しました。 ※OKWAVEより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DSで不明なものをここで聞いても判りません。 docomoの製品なので窓口はDSしかありません。解決したいのなら「わからない」と言われても引き下がらず、しつこく食い下がるべきです。 初期化すれば解消されるのであれば、あなたの運用方法やインストールしたアプリに原因があるのです。もし初期化しても直らないのであれば、交換を要求しましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました。 アプリ等インストールする前からですので、もう一度、docomoで確認してもらいます。