- 締切済み
奥さんにどんな風に癒されたいですか?
あなたは、奥さんがどんな癒し方をしてくれたら嬉しいですか? お仕事で疲れて帰った時、こういう事をしてくれたら嬉しかった、癒されたというエピソードあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gavann
- ベストアンサー率7% (12/159)
笑顔で、「お帰り」の言葉で十分
- ponyo7
- ベストアンサー率18% (134/725)
絶対膝枕! 膝枕しながらウトウトしたい。
- riokawa
- ベストアンサー率27% (73/262)
大きく言うとお互いが穏やかな時間を一緒に過ごせるのが癒しだと思います。 私バツなんですが 以前の相手がモラハラ系でした。 なので癒しとは全く間逆の生活でした。 今は穏やかな性格の方とお付き合いさせてもらってます。 何が違うか? 穏やかななんです。 全てが! 自分されて心地よいと思える事が全てが良いのではw
- mdhdis
- ベストアンサー率15% (148/944)
52歳の既婚お父さんです! 特別何をされたらって言う事はないです 基本的には ちゃんと子育てをして 家庭を守ってくれたら それでお父さんは安心しますから 常に余計な心配や不安を感じない雰囲気を 作ってくれたら 嬉しいですね~ あとはかまって欲しい時に かまってくれたらいいかな?(笑)
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
普通癒されるというイメージは疲れて帰って来た時に「お疲れ様」とか 言ってくれることだと思うのです。 でも私の妻の癒しは、朝起きて「~~~ヾ(^∇^)おはよー♪」と言って 私のお布団に入ってきてイチャイチャすることが最高の癒しになります。 重苦しく朝起きるよりも、妻とのスキンシップを30分ほどしてから 起きることでスッキリ出来ますしその後には妻の朝ご飯が待っていますから これ以上の癒しはないですね。そしていつも笑顔で送り出してくれるので 仕事に行くのが楽しみですし疲れた顔で通勤しなくても済みます。 もちろん帰宅した時も笑顔で出迎えてくれて美味しいご飯とマッサージなど 至れり尽くせりの妻です。 でも朝の至福の癒しは世のご夫婦にも実践して欲しいですね
待ってる人 自分の愛する人がいるだけでいい。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 やはり、笑顔で「お帰りなさい!お疲れ様です」と労われると癒やされて嬉しいです。 妻から癒やされたエピソードは多いですが、仕事が忙しく深夜残業が続いた時期に帰宅が深夜0時を過ぎる時間帯になっても起きていて夜食の用意をしてくれた時は心から感謝の気持ちになり、気遣いの出来る優しい妻と結婚して本当に良かったと思うと同時に妻子のために頑張ろうというヤル気が漲り頑張り続けられました。