- 締切済み
英語でなんと言いますか?
すいません英文にして頂きたいのですが 住んで居るところを説明したいのですが、住所があまり知られてないため、良く知られている駅を目印に説明と思っています 「私は○○に住んで居ます。○○駅の先です。」 すいません宜しくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
I live in 〇〇. It is past 〇〇 Station (on the △△ line). ご住所が新宿区、とか大阪のような広がりの面なら「in」、鬼子母神とか百万遍とかのような点ですと「at」をお使いください。 なになにの「先」というのは、居場所で変わりますから、東京駅から△△線で行けば、「~の次の駅」というか、☆☆の「西」とか「東」とかいうと土地勘のない人にもわかります。 その場合は下記のようになります。 I live in 〇〇. It is on the west side of 〇〇 Station (on the △△ line).
お礼
丁寧で解りやすいな説明ありがとうございました とても助かりました