- 締切済み
ラーメン店での滞在時間
先ほど友達と2人でラーメンを食べに行ったのですが、2人でラーメン2杯とチャーハン、ギョーザ、唐揚げ、チャーシューご飯を食べました。 話しながら食べたこともあり1時間程食べ終わるのにかかりましたが、食べ終わったらすぐにお店から出ました。これは長いですか長くないですか? ちなみにお腹がいっぱいで食べ終わるのに時間がかかったとも言えます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
まず問題になるのは、この注文を一度で全部頼んだのか、何回かに 分けて頼んだかによって店側の対応も違ってくるでしょうね。 それとやっぱりお客様の来店が多い時間帯とそうでない時間帯とでも 対応は違うでしょうね。 実際にこのメニューでしたら1時間は掛からないと思います。ただ いろいろと話をしていたら1時間は掛かるかもしれないですが1時間も 居たらラーメンは伸びているでしょうし、炒飯は冷めて美味しくない でしょうね。 店側は出した商品はすぐに食べて欲しいのです。一番美味しいタイミングで 出しているのですから次からは食べることに集中されたほうが良いでしょうね。 店側にしたら沢山注文してくれているので良いお客ですが、食べながら 喋るのは良い客ではないでしょうね
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
beeejjo123 さん、こんばんは。 懐かしい話題ですね。そのメニューで一時間程度ですか?随分早いですね。私だったら、二人で1時間半か2時間コースですね。最も今は体の調子の加減であまり食べれませんが…
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
何を基準にするのかによる。 隠れ店的なところなら、二時間いてもいいだろうし 回転率だけで経営しているようなチェーン店なら一時間は長いだろうし。 入り口にずら~~~っと次の客が待っている状況で食べながらしゃべりながらなら、他に行けよ・・・と思うだろうし。 適当な時間帯なら、追加ビール!でも別に気にしないし。 お腹がいっぱいで食べ終わるのに時間がかかった・・・ていうのが読み取れない。 お腹が空いていたので満腹にするために沢山食べたから時間がかかったというなら理解できる。 お腹がいっぱいなのに全部食べるために時間をかけたということ?それは個人的理由だからそれそのものについて、回答者はどうこういえない。 何故にこの問題を質問したのだろう? 何か店側から言われたのでしょうか? 質問に簡単に答えるならば「どちらでもない」です。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
長いか短いかは貴方の都合では無くお店の都合で決まります お店の混雑する時間帯では長いとなり、食べ終わってもいると お店から追い出されます、お店が稼げる時間帯は限られている ということです、暇な時間帯では問題にもなりません。 お店としては回転させることで営業がなりたっているといわれています。 注文しつづければ何時間いたとしても長いことにはならないということです。