- ベストアンサー
どう思いますか?
付き合って今月で、2カ月になる 年上の、男性とのことですが 付き合って2カ月で、親に合わせたいとか親に紹介したいとか、女から言ったら まだ早いと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遅い早いの問題は無いんだと思う。 ただ、 貴方は以前、 内緒にして欲しいと言っていた側。 それが今は、 貴方の方が紹介したいと言っている。 それって彼から見たら・・・ あ、こいつ完全に俺の事好きだな。 俺がこいつ(貴方)を思うよりも、 こいつ(貴方)が俺を思っている方が遥かに多くなった。 貴方が一番怖れている、 関係性の逆転にも繋がってしまうんだよ? 思われのアドバンテージを相手にあげてしまう行為。 それって貴方が本当に望んでいる事? 思い(思われ)のバランスに苦慮してきた。 その経験があるなら・・・ まだ大学生の夏休みより短いこのタイミングで、 今急いで紹介云々を持ち出す理由は無い筈。 いずれは、 親への紹介云々も前向きに話したい。 その目標(希望)は持っておけばいい。 その為には、 貴方自身がもっと彼の前で、 素直に思った事を言えるようになる事。 顔色ばかりうかがわないで。 そして、 貴方自身がある程度、 彼という存在(彼の考え方、接し方) それに対して安定した信頼感を感じられる事。 その二つが揃ってきた(と感じた)時が、 親云々の話も出来る(しても良い)タイミングなんだと思う。 だったら、 そのタイミングに誠実に辿り着けば良い。 誰も急かしてはいないんだから。 勝手に万が一云々を背負って、 目先の関係に目途や答えを急ぎ過ぎない。 もっと健やかな心で付き合っていける時間、 それを大事にしていく事。 忘れずにね☆
お礼
ありがとうございます