• ベストアンサー

芸人独立?

売り出すまでの大金を回収するまでに やめるって? ふざけろ’’!!  どうしてなのでしょうか? 不義理が多すぎるわ??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • IDii24
回答No.2

芸能人ならそうですね。アイドル俳優などは売り出すために億単位のお金が動きます。 芸人ですが吉本あたりは学校を持っていて、そこで授業料を払って芸人を目指すような感じですかね。つまり育てちゃいないってことですね。他の事務所なら案外結構売り出しの費用をかけている場合もあると思います。 >どうしてなのでしょうか? 具体的には誰の話?ひょっとして清水さんの話なのかな?彼女の場合は幸福の科学が払える額だと思いますよ。芸人ではなくタレントですが。

richard23
質問者

お礼

有難うございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

芸人が売り出すまでに誰が支援してくれたのですか? 吉本興業なんて芸人と契約すら結びませんよ、単に仕事を紹介してるだけ。 もちろん紹介料はがっちり取る、だから売れてない芸人なんて報酬より交通費の方が高くて差し引きマイナスの時代があるそうです(交通費は自腹ですから)