中古新規登録に詳しい方!!回答願います☆
中古新規登録に詳しい方!!回答願います☆
私は抹消してある車を中古新規登録しにユーザー車検も含め行きたいと考えています。
私は使用者でも名義人でもなく 家族が使用者で名義人なので委任されいきます。
私の住まいは賃貸マンションです。
車庫証明用紙を警察署にとりにいく所から始まりますが、書き方もわかりませんし賃貸マンションなので大家さん?賃貸会社?の許可印?が必要だと思いますが、わからないことがありますので質問お願いします
質問1
警察署に用紙とりに行き 書き方などわからない場合 代理で車庫証明書いてくれる所ありますか?中古新規登録は自分で行いますが。また車庫証明は何をどのように書いたらいいのでしょうか?
質問2
賃貸住みの場合 大家さんか賃貸会社どちらのなにが必要でしょうか?早く車庫証明作成する為に 大家さんに直接渡しにいったらよいでしょうか?すぐに書いて終わる範囲でしょうか?
質問3
明日警察署に用紙とりにいき記入し→大家さんの許可印もらいに行く順番で間違ってないでしょうか?それから再度警察署に申請しにいけばよいでしょうか?
質問4
抹消証明書の原本・抹消証明書の所有者の実印押した譲渡証明書これらは前オーナーからもらえますが、新しい所有者の印鑑証明書は市役所行きもらいますが、・印鑑証明書の印鑑押した委任状は白紙に自作でよいでしょうか?
車庫証明 これら以外に中古新規登録に必要な書類ありますか?
また現状前オーナーから書類や車検証届いてなく、車検証のコピーしかありませんが
車庫証明作成可能でしょうか?
本当に無知で申し訳ありません
少しでも回答頂けたら助かります
よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。