- ベストアンサー
サバサバ系女子って実在するんですか?
男子校通いの高校生です。彼女は今はいませんし、前にもいたことがありません。女子との出会いはほとんどないです。 そんな僕なんですが、結構男っぽいというか、サバサバ、さっぱり系の女子が好きだったりするんですよね。キャラクターでいうとベイマックスのゴーゴーみたいな感じです。分かりますかね……。 ところが、ネットで見たところによると、自称サバサバ系というのが存在するらしくて、その説明を読んでて幻滅しました……。 ただ性格が悪いだけの自称サバサバ系ではなく、本当にサバサバ系の女って実在するんでしょうか?( ;∀;)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分でそういうアピールする人はほぼそうではないですね(;^ω^) 意外と外見と違ったりします。 見た目がすごくかわいらしくいかにも男ウケを狙っているように見える人が 案外あっさりしていたり 男なんて、みたいな態度の人が意外と粘着質だったり。 もちろん見た目の印象通りの人もいます。 言動が男っぽいからといってサバサバしているとも限りません。 ゴーゴーもあれは一面であって付き合ったらどうなのかわかりません。 恋愛の醍醐味って 他の人には見せない面を彼女が見せるところにある、っていうのもあるし 実際かかわらないとわからないことが多すぎるので ぜひ自ら出会いを探しに行ってみましょう。 男子校通いでも彼女いる人はいるでしょう。 出会いがないなら必要と思うなら何とかして作ればいいです。
その他の回答 (6)
- A_Heart
- ベストアンサー率10% (19/188)
サバサバ系女子っていますよ。 友達(男性友達含)の前ではサバサバ系女子でいて彼氏の前ではそうでない女性も居ますよ。 俗に言うツンデレともまた違う女性です。 だからと言って友達の前で嘘付いてるわけでも無くそうなる人です。 出逢いたいと思う時に知り合いレベルから色々な女性と話ししたら段々にいろいろな事が判ってくるでしょうから 即彼女捜しに走らず好みのタイプもそうでないタイプの女性とも多く話ししてみましょう。 ガツガツ男でなかったら知り合いはいっぱい出来ると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。頑張ります。
- sakura88kahori
- ベストアンサー率33% (101/305)
私は友人や恋人にサバサバしてると言われます。 一般的な女性より他人に興味が強くないだけかもしれません。 基本的には男性脳ですが、後天的に身につけた女性脳があるので、外見は女性的に見えるよう気を使ってます。 子供の頃は本当に男の子のようでしたが、体の成長とともに女性の感覚を身につけていった気がします。 私の友人はサバサバした人が多いです。 というかサバサバした同性の友人以外とは、粘着されたり寂しがられて仲が続きません。 友人も私も、恋人になる人は女々しくてMっぽいマメなタイプが多いです。 私としては結構人に甘えてるんですが、 恋人曰く切り替えが異常に早いらしいです。 もう少し頼って欲しい、甘えて欲しい、 何でも自分でしようとするな!等と言われる事が多く、 相手は自分の存在意義を見失うのか、 俺はいなくてもいいんじゃないかと不安になるようです。 私の友人も恋人に寂しいと言われる事が多いらしいので、 サバサバ女子は可愛い恋人にはならないと思いますよ… もし質問者様もサバサバした性格であれば、 サバサバ女子との交際は続かないと思いますよ。 どっちもサバサバしてたら別れもアッサリやってきます。
お礼
確かにそうですね。回答ありがとうございます。
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)
あなたは40代の女性(例えば伯母さん)と 幼稚園の女の子 同じ対応しますか? しないでしょ? 女性だって相手次第で変わるんです。 包容力のある大人な男性の前ではサバサバしてても相手は喜びません。 ちょっと女らしく甘えたほうが良いのです。 一方で、年下の男の子に甘えても意味がないというかそういう気持ちになれません。 そうなるとお姉さんぽくふるまったり、先輩風をふかせたりするもの。 相手の反応は自分との合わせ鏡なのですよ。 あなたがさばさばした女の子を望むならそういうふうに対応すればいいのです。 男友達に接するように接し、女の子らしさを求めず、気軽な口をきいて付き合う。 相手がそれに呼応してくれる女性ならあなたからその女性を好きになればいい。 あなた相手ならサバサバした女性になれる子。これがあなたの望む子です。 誰に対しても変わらないというのは一見良いようで実は自分をコントロールできない女じゃないですかね? それに人間は1面だけじゃないですよ。親に見せる顔、恋人に見せる顔、友達との顔それぞれ違うんですから。無理に嘘の自分を作るという意味ではなくてあなたと対応するときは自然と男友達のようになれる女性ならいると思います。 自分からサバサバ系だとかいうのは違うのよ。他人から言われるもの別。 「あなた」がサバサバしているなと感じる女性を選べばいいの。
お礼
確かにそうですね。回答ありがとうございます。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
脳みそが男脳みたいな子はいます、大体女子とつるむよりも男とつるんでた方が’楽って言う子です。ただし、そーゆー子は無意識に男を振り回しますから好きになったら大変です。
お礼
回答ありがとうございます。かなり大変そうですね。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
私はさばさば系の女子があまり好きではないので,付き合ったりしたことがありません。友人にも少ないので正直内面まで分からないのですが,ファッションだけであれば,ボーイッシュな子も含めてさばさばした子は結構要ると思います。 性格にかんしては,さばさば系と自称する子はあなたも言っているように基本的に冷たい,人に関心がないひとが多いので,私は魅力を感じません。こっちが浮気をしても,あっそう。といってくる女子が私に派かわいいと思えないので。まあ強いて言えば風俗や,キャバクラでばりばり働く子はそうゆう性格の子が多いです。いろいろ割り切っているので,大人になってからは付き合いやすい印象を持ちます。 どうでもいいことですが, 今の姿からは想像つかないかも知れないですが,広末涼子さんなんかが10代の頃は,完全にさばさば系だったと思いますね。
お礼
回答ありがとうございます。自称サバサバ系ってやはり避けるべきでしょうかね。
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
本当にいるかどうかはあなた自身の目で探すことで解決するでしょう。 それ以外は実在するかはわかりませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。頑張ります。
お礼
回答ありがとうございます。 でも、意外な一面など、そのようなギャップを含めて好きだったりしますよ! 自分から出会いを探していきたいですね。頑張ります。