• ベストアンサー

うまい事を言う❗そう思ったことはありますか?

こんにちは 家内に狼少年ならぬ狼男と言われる事があります 嘘が上手だからだそうですが嘘も方便と言う言葉を知らない 先日は、 「あなたは風のような男」と言われて そう言えば「風の男白州次郎」と言う本があったな?と思い 内に秘めた優しさ、巧まざるユーモア これが一番重要なのですが、端正な顔立ち❗ なるほど長い付き合いだけに私のことを良く知ってると満更でもありませんでしたが 何を言うものか? 「風のように存在感がない」、 腹もたつのですがうまい事を言う❗ 質問ですが皆さんがうまい事を言う❗そう思ったことはありますか? スカーレットの「私にはタラがある」、 遠山の金さんの「この背中の桜吹雪がみんなお見通しだ❗」、 健さんの「あんさんには何の恨みもござんせんがこれも渡世の義理」、 リンドバーグの「翼よあれがパリの灯だ❗」、 よろしくお願いいたします

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adele244
回答No.9

こんばんわ クリスタル亀jirou様(^^) 綺麗な青ですねぇ~ 大きな瞳に、重たげな睫毛が色っぽいです。(笑) >うまい事を言う❗ 洋画を観てると、必ず一度や二度はそう思うことがあります。 会話のユーモアのセンスは、欧米人には感心させられます。 沢山あり過ぎて、具体的に思い出せないのですが‥^^; 最近何でしたか、余命宣告された患者にユーモアで笑い飛ばし、 凄く感心したのですが、日本のドラマだとそうはいかないか‥ 先日の「列車‥」のご質問で回答しました『お熱いのがお好き』 検索してて、爆笑しました。 女装したJレモンが、大富豪に惚れられ、困り果ての会話‥ 「実は結婚できないの」 「どうして?」 「だって、本当は金髪じゃないの」 「いいさ」 「タバコも吸うのよ」 「いいよ」 「サックス吹きと3年も暮らしてたの」 「許す」 「子供が産めないの」 「養子を」 「分かってないな ああ~ 僕は男だ」 「完全な人間はいない」と、いうオチ 洋画に限らず、こちらの回答でも、うまいこと言う! と思うことがよくあります。 そういえば、大体、一座の方々が多いですね~ やっぱり、ユーモアと毒?と芝居っ気でしょうか。(笑)

kamejrou
質問者

お礼

こんにちはadele さん 千葉もこのところ随分と暖かいのですがお元気でおられた? 私は遠く千葉から福岡のヴィビアン・リーのしあわせを願っております 昔、グループサウンズの全盛の頃、ブルーコメッツ❗ これからは私のことをブルカメと呼んでほしい Adele さん又法螺ばかりと思うでしょうが私は北海道のcity boyだったのよ まあいいけど 仰るとおりでしょうが日本と欧米の笑いに少し違うものがある フランスにはエスプリ、 皮肉を含んでまことに乾いた笑いと言える 日本人はそれに笑いのなかに人情と言うものが入るのでしょう それをストーリーとして話芸にしたのが落語であり講談でしょうか? こんなね話芸は世界の何処にもない日本だけのものです あらあ❗ 「お熱いのがお好き」でこんな台詞が? 私はもう覚えておりません 先日も言いましたがジョージ・ラフトと二人の夜行列車のシーンくらい 芝居っ気? そうですねえmarc さんなどはたまに面白いことを言うが Hazar さんは面白くも何ともないがまああれが彼の持ち味個性でしょう Raimu さんはひたいに汗して頑張ってる 私はねadele さん私の人の評価と言うのは実にシンプルでしてね 頑張っている人が好きなのです ただね、私もみそもくそも一緒にしてる訳でもないのです 頑張りたいと思っても頑張れない人もいるでしょうしね さては~初春の誰が言ったか 男殺しのadele とはわちきのことかいなあ~ ありがとうございました

kamejrou
質問者

補足

こんばんはadele さん 少しadele さんの補足欄をお借りします そろそろ締め切らせていただこうと思います ありがとうございました どうぞまたお付き合いください

その他の回答 (18)

• hazark
回答No.19

紺碧風神亀大仙様 こんにちは まったく何をやってんだか もう自分がわかりませんが… 先日は、ほんとうに お世話になりまして まことに ありがとうございました… 礒乃荒波ポセイドン雷大神様のご質問がまだ開いてる~… と…やおら書き始め、やっとこ書き終え、確認ボタンで水の泡… 海の藻屑と消えにけり…となりまして…あ~…またしても… って、あきらめそうになったんですが…なんとなく頑張って 追加回答の仕方を また検索して(これにも百万年かかり…) も一度 書いて…深更に ごそごそ…御願い申し上げましたところ… いち早く 御目に留めていただき、わざわざご質問まで御仕立て賜り… ご帰宅後のお疲れのところ、深夜までかかってお読みいただき、御心のこもった 御礼を賜りました 大海雷神様への 御取成しと 御労いを賜りましたのに… この抜け作、木瓜茄子めは、どちら様へも御礼申し上げず… まことに申し訳ございません… ほんに独りで三重莫迦 八重木瓜の狂い咲きに ござりました… kame様、iso様、身に余るご厚情まことにありがとうございました 斯様に莫迦丸出しの愚図ですが、今後ともご指導ご鞭撻の程 なにとぞよろしくお願い申し上げます さて…一座の二枚看板 女優様方を形容するにも いと相応しき かの言葉… 立てば芍薬 坐れば牡丹 歩く姿は百合の花 漢方の処方も込めた、健全なる美しさを表していた と初めて知り…吃驚仰天 http://www.iph.pref.hokkaido.jp/charivari/2007_10/2007_10.htm それとトール・ヘイエルダールのコン・ティキ号の冒険 少年少女何とかに抄訳が入ってるのを 小さい頃に読んだきりで ちゃんと読んだことがないんですが、この翻訳者は絶対に お勧めなので、ぜひ こちらが よろしいかと… コンチキ号漂流記(偕成社文庫 3010)神宮 輝夫 訳 https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%AD%E5%8F%B7%E6%BC%82%E6%B5%81%E8%A8%98-%E5%81%95%E6%88%90%E7%A4%BE%E6%96%87%E5%BA%AB-%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%AB/dp/4036501003/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1487991705&sr=1-1&keywords=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%AD%E5%8F%B7 コンティキ・ミュージアム http://www.kon-tiki.no/ 1950年この航海のドキュメンタリーを撮られてて 予告 https://www.youtube.com/watch?v=bx20hi374as Wiki https://en.wikipedia.org/wiki/Kon-Tiki_(1950_film) 素晴らしい人 Wiki トール・ヘイエルダール https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%98%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%AB コンティキ号 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AD%E5%8F%B7 早速注文~ ミュージアムに行きたいなぁ… ほんとうに いつも どうも ありがとうございます

kamejrou
質問者

お礼

こんばんはhazar さん Isoken さんとの事については別にどうと言うこともない 私は以前からあなたに言ってる 色々な人と話せばいいと 私もねあなた方の事は色々言うがmarc さんraimu さんにしても 私が一番認めているのかも知れない Hazarさんは豊富な知識があるのだから沢山の人と話せばいいし またあなたの知らない事もあるかも知れない Isoken さんは私と考え方が似ている部分がある Hazar さんより少し年上なのかな? 「コンチキ号漂流記」は図書館にありましたので予約しました 明日受取に行くつもりですが楽しみですねえ お父様お元気でいらっしゃる? 気をつけてさしあげてね、悔いの残らぬ親孝行をしてあげてほしい どんなにしても悔いと言うものは残るのですが 自分の出来る精一杯の事をすれば悔いは小さくてすむ ありがとうございました、また

• hazark
回答No.18

碧玉神亀大仙様 こんばんは 袈裟掛けと風が一緒くたになって…これを想い出してしまい… 中国古代のとある禅僧が皇帝に逆らい打ち首にならんとしたとき 「我頭上に白刃を臨みても、なお春風が過ぎるがごとし」と… 自分はなんとなく、この人のなにものも恐れぬ真実と胆力に 白刃が春風と化して壽いだ(愚かな皇帝の意思に反し、首が爽やかになった くらいで、まったく落とせなかった)というふうに想ってたんですが… (調べても、この御方様の、無の境地しか出て来ず…しかも御名が…  ミネルバのフクロウ様… http://weltgeist.exblog.jp/10764214/) あと沢庵和尚様の 家光が東海寺を訪れた際、「東(遠)海寺と言えど海近し」と問われた時 即座に「大君と言えど将(小)軍と称するがごとし」と返した(徳川実記) (Wiki https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E5%BA%B5%E5%AE%97%E5%BD%AD) もひとつ、バカボンのパパのだと想ってた「忘れようとしても思い出せない」が 鳳啓助師匠の持ちネタの「忘れようとしても思い出せない」というギャグで これをたいへん気に入った赤塚センセイが、パパに言わせてみたのだと… もちろん、啓助師匠もよろこんでくれたとのこと、初めて知りました~ (http://www.koredeiinoda.net/news/faq.html バカボンのパパの項の下から三つ目) いつも ほんとうに どうも ありがとうございます しかし碧いですね~なにか魅入られたように…体温が下がってゆく~ 白雲飄飄 身を去来に任す 大仙様 奥方様 女神様 兄神様 お休みなさいませ あ…そうか…kame風神にiso雷神~ さて下に控えし邪鬼共は~ へへ~ぃ 本来無一物 サンバカーニバル兄弟共よ いざ夢ん中今日も今日とて無我夢中五里霧中

kamejrou
質問者

お礼

こんにちはhazar さん 袈裟懸け❓ ああ、あれの話しね? 薩摩のお家流で示現流、この漢字でいいのでしょうかね? 以前にも話しましたけど袈裟懸けに遮二無二切り込んでいくのね あれは受けるほうはきついでしょうねえ ですからね、新撰組などは斬られた死体を見て ああこれは薩摩ッポの仕業であるとすぐに分かったと言う ついでですから 新撰組の沖田総司、彼の三段突きは受け止めることは出来なかったと言う 要は示現流と同じなのでしょうね、受け止めることが難しい これもついでだ少し沖田総司の事を話してみたい 色浅黒く大男であったと言う これは永倉新八さんの「新撰組顛末記」にある 永倉さんと言う人は明治になって小樽で余生を終えた人でしてね また機会でもあれば話したい 「ミネルバのふくろう」❓ 生きるがごとく死んで、死ぬがごとくに生きる なるほどねえ 私なんかこれで命に未練はないなどと日頃偉そうな事を言ってるが 土壇場になれば命根性は汚いかも知れない そう言えば「コン・テイキ」、面白く観させていただいた あれは実話なのね? 私、ポリネシアなど名前は知ってますけど何処なのかな? 南米とオーストラリアの中間なのね? 1500年昔の航海をそのまま辿る、面白い映画でした あれは原作はあるのでしょう? 私は読んでみたい ありがとうございました

回答No.17

こんばんは ただいまぁー 趣味の分まで、またきましたぁー Q;皆さんがうまい事を言う❗そう思ったことはありますか? んもぉーいっぱいありましたぁ :クリスタル亀jirou様(^^) うまいっ座布団1枚さしあげて :ブルカメと呼んでほしい うっブルマ穿いたKJ座長 想像しちゃったじゃないかぁー 座布団全部持っていって ; お前だけは言うな! そのとおり1枚もってきて ;男殺しのadとはわちきのことかいなあ~ うまい、ざぶとん10 ;お・だ・ま・り ひえええー ;ブルーコマッタさん これまたうまいっざぶと・ん :いいかげんにしなさいよ はーい ポチ↑ありがとうございまぁーす 明日も、がんばんべぇ、オラは、がんばるだんべぇ

kamejrou
質問者

お礼

こんにちはraimu さん 今日も事故なく終わりましたか? 頑張らないとだめよ❗ クリスタル亀よねえadele さんも中々うまい事を言う ブルカメはいけない❗ 呼んでほしいとは言ったかこれは止めた あなたのようなブルマをはいた亀だとか不心得者が出てくる 良くそう言った発想が出てくる?と私は不思議だわ❗ 男殺しのadele さんが座布団十枚❓ あらそう? なら女殺しと言われた私は何枚だ? あなたねえ私の話しを話し半分に聞いているようだが 確かに私もたまに法螺もふく ただ、私の人格に関わることについては法螺はふかない❗キッパリ❗ 何そのポチとは? あなた頑張りなさいよ、稼ぎに追いつく貧乏はないのです そして稼いだ金で遊べばいい 鬼平の長谷川平蔵が言うでしょうが 「人は遊びながら働くものだ」、 ありがとうございました

回答No.16

ブルーコマッタさん今晩は。>>》面胴 ⁉︎、魂突き、小手先のぉ~、 技にして非ず、心構えの先を切る、之れ実の戦の理也り(今武蔵 )。アッシはほぼ出鱈目滅法ですからぁ、読み飛ばせば良ぃ~です!しかしぃ時に細部に真実が、隠れてる事もある~ mj] メンド~じゃぁない~!^^;。[選ばれた男] ほらぁ~お墨付きだあ!^^;、 まあね~哲人とも言って頂いてますぅ~。親分は口が悪いです、だから孫姫に怒られるぅうぷぷタマゲ~ kj] クレイジー!ワケ分からん!けど、うまい事いう ミネルヴァ青梟] 三馬鹿 ⁉︎、でも其の大将は大亀だな、ふふふ(^◇^;) 恐山の御シラス様] アリラン、コリャラン、こりゃ困った(~_~;),むむ ~どぅも、スミマセン、白洲ジロさん持ち上げたのは、私でしたかね~ rp-ex さんの処で、吉田健一と酒の話で。次郎さんの事は良く知らず、、日本初のブルージーンズ愛好家で唯々カッコ良い!と。 まあ、親分の 吉田茂首相も、サンフランシスコ講和で東京裁判を受け入れてしまったのは、今考えると日米の其の後に禍根を残したと言える訳で 片や敗戦責任が有耶無耶、片や原爆投下に向き合えない…中韓は不参加? Hazaさんの御母堂様が秘書を務められた、元米軍人: ベン・ブルース・ブレイクニー弁護士が、折角日本を弁護し、東京裁判の「平和に対する罪」なる事後法の無効性を訴えてくれたのに…、この頌詩は解り易い哉、 http://blog.goo.ne.jp/hazar/e/fbe304f37c2c395167f339da8b363098 中頃に冒頭陳述。驚くのは原爆投下の違法性を既に指摘された事!アメリカ大使館前に銅像立てて差し上げたい!。~まあ吉田さんは受け入れる選択しか無かったでしょうし、再独立は功績か さあ其れで、上手い事言ったのは日米通商条約100年で訪米で健康問われ、 『元気そうなのは外見だけです。頭と根性は生まれつき良くないし、口は旨い物以外受け付けず、、」其れで健康法は? 『君たちとは食いモンが違うのよ!」〈 へぇ、何を食されて? 人を喰ってるんだよ。』~後に之を真似た総理も居たか?〈君たちとは違うんです!〉不味い事を言う ⁉️~対しまして 一、身を浅く、世を深く思ふ』正保弐年、新免武藏。 一、自他共に恨み託(かこ)つ心なし。一、佛神は貴し、佛神を頼まず。』獨行道 (二十一箇條)より。今でも独り行けば自然とそう成りますよ

kamejrou
質問者

お礼

こんにちはmarc さん 千両が万両つんだとて返して返せぬ恩もある 受けた情けの数々に せめてあんさんに見てもらおうと しがねえ姿の一本刀土俵入りでござんす🎵 でも私これ苦労したのよ あなた教え方が上手ですからね随分時間がかかった 今度は写真をどうしたらいいものか? 約一名にせがまれておりますのでね 私は別にとばして読んではおりません たまに斜め読みはするけどアハハハハ 細部の真実は承知してる でなければ鉄人28号などと私も頼りにしない そう言えばもう随分前ですけど剣の構えと言うことに回答した事がある アニメなんだけど質問者は「うる星やつら」を観たらしいのね その中で面堂が小指で刀をはじく場面があると言う 私も嫌いでもなしHULU にありましたから観ましてね 私も暇人だ それをまた読んでる暇人がいる名前の頭にhが付くアハハハハ 私も口が悪いのは反省しておりますが誰にでも言ってる訳でもない 他の方へのお礼を見てみなさいよ❗ そうなのよ、私もmoyomoyo さんに言われるとこたえる可愛いからねえ そうしたら上州の虎が、怒られてやんのとか言う 腹のたつこと❗ そうねえ3馬鹿の座長と言うことだから私も普通の馬鹿ではない❗アハハハハ これだけ個性豊かな面々を束ねていくのは正気ではいられない そう言えば先日の「緒牙船」、 ちょこ船で良かったのかな?と不安になったので確認してみましたが 正しくはチョキ船なのね、訂正してお詫びを ちょんの間はいいのかな? それとこれもついでに 佐藤愛子さんが私の比ではないとは誤解を与える私より凄いと言う意味です 愛子さんは凄いのだわ❗ これは機会があったらいつか話してみたい まあ吉田茂さんの事も話そうと思えばない訳でもありませんが 今更死んだ子の年を数えても始まらない 「はやぶさ奉行」を観てるけどあれやったりこれやったりだからね 終わらないのよ ありがとうございました

noname#229162
noname#229162
回答No.15

ブルカメさん、こんにちは 残念ながら、誰の話か思い出せないのですが、小柄な幇間か噺家だったか忘れました。芸人の坊屋三郎だったかもしれません。 満員電車で大男から「この野郎、何押しやがる」と文句を言われたとき 「押されるのが嫌なら、霊柩車に乗りやがれ。」 と返すと、その男 「お前こそ、乳母車に乗りやがれ。」 芸人氏思わず「うまいっ」 自虐的ですけど、好きな話です。

kamejrou
質問者

お礼

おはようございますomuzimさん 坊屋三郎とはまた古い人を❗アハハハハ はて? この文章はまさかEX さん? フラッと家出をされるから心配しておりましたが まあ❗良かったこと 人違いならごめんなさいね 何ですかこれは?落語? 面白いと言うかうまいことを言う 私は落語は好きでしたから若い頃はよく寄席にも通いました 新宿の「末広」が主でしたが もう志ん生、文楽さんなどは高座にあがっておりませんでしたが でも修学旅行の時には聴いておりますね 私の頃はトリは小さんさん 独特のフラがありましたねえ ありがとうございました

回答No.14

おはようございます。 こちらでお話させて頂く、割烹のオーナーのお姉さんの事です。 元々バイクに乗り始めの頃、バイク屋さんで知り合って以来可愛がって頂いて来まして、一昨年のお花見ツーリングでお久しぶりにお会いして、お店をお手伝いする事になったのですが『二人が組めば最強だろう』と口説かれましてね。 この時は自分のお店を出そうと思っていましたが、こちらのお店に行ってみて接客ですとか営業面では自分は素人なのを痛感しました。先方にしても仕入れやお料理に関しては、板前を雇っても意見が合わなかったり、中々思うようには参りません。 その点、私は恩義が有りますので精一杯ご希望に沿うようにしました。 無理難題は言われるのですが、金銭面で値切られる事は無く良い関係でいられます。 うまい事を言う、そう思う事は多いです。 昨年春の事、特大の800gものホタテが入手出来たのですが、One of thousandとかお客様にご案内を配信したり、先日は赤梅酢を使った紅生姜でチラシ寿司を作ったのですが、『春を待つ季節の花チラシ』ですとか、ご本人は○○の中のセリフだと仰るのですが、こういうキャッチコピーに私は何時も感心してしまいます。

kamejrou
質問者

お礼

こんばんはyuria さん 元気でおられた? お祖父さまも元気でおられる? 「二人で組めば最強だろう❗」、あらあ口説き文句としては最強❗アハハハハ 私はあまりと言うかそう言った業界の人間関係は分からないのですが それほど長いと言うお付き合いでもないのでしょうが 私なりにyuria さんの人柄は承知してるつもりですが 人を使うと言うことは大変なことなのです まその人の良い面みつけてから始めることです ホタテですものねえ あれはもう生干しのホタテはたまらない❗ 私が子供の頃ですけどホタテが一面に干してありましてね 子供はおやつに不自由することはなかったのです 最後にこの前の山形のひとの話しを少し 私に会いたさに東京に出てきましてね 「🎵逢いたさ見たさに~恐さを忘れ~」、嘘だと思ってるでしょうけどね これは実話なのです この二人に悲しい別れがあったとは 続く・・・ ありがとうございました

noname#244657
noname#244657
回答No.13

Kame様、お返事ありがとうございます^^ >Marc さんは面倒でしょう? んまあ!そんなことはありません^^私ね、これでも人を選びますから、面倒だと思えばファン登録はしませんよ。 ウィスキーの”白洲”は、”はくしゅう”と読みます。 私ね、実は白洲次郎は嫌いなのです。日本が最後まで守り抜いた鉄鋼業を売り飛ばそうと考えた人ですもの。実業家ですから目先の欲にかられるのはわかりますが、時代が時代です。売っていたなら現在の復興はあり得なかったことでしょう。つまりバカです。テーブルに頭を叩きつけられて当然ではないでしょうか。 バカほど可愛い?私はそうは思いません。バカを闊歩させるのは如何なものでしょうね。”下衆は更に下を求める” そうなりたくはありません。

kamejrou
質問者

お礼

こんばんはmj さん 面倒だと思えばフアン登録しない❓ あらそう❗アハハハハ あのねえ変な面倒ではないのよ言うことは誰よりもまともだし 黙って聞いてると色々なことを言う 私には最近しないが諦めたか? まああなたも仲良く付き合えばいい私は頭おかしいとは言ってますが 認めてもいるのです 白州ははくしゅうと読ませるのですか? あらそう❗ 何あなた白州次郎が嫌いなのですか? あなた過激ですねえ 私も言いたいこともないではないが妹分の言うこと聞いておく 私は例のことは本当に心配してる かと言ってすぐにいい知恵も出ない ありがとうございました

• isoken
回答No.12

kamejrou さん、こんばんは。 既に sq さんや adele さんが触れておられますが、画像をお変えになられましたか、私もまた変えますよ・・今の気に入りませんから。 >うまい事を言う❗そう思ったことはありますか? 「 黒い猫でも、白い猫でも、鼠を捕るのが良い猫だ 」 ⇒ 鄧小平 かつての中国共産党に思想家は履いて捨てるほどおりましたが、その種の教条主義的理念から離れた自由な発想を持つ実務者が殆どいなかった、鄧小平は出色の存在であったろうと思います。 そもそも3度に及ぶ失脚を経て返り咲いた鄧小平が、改革開放・市場主義経済路線に舵を切ったが故に今に至る中国の素地がある、とにもかくにも中国を喰える国にした彼の功績は大きいと言わざるを得ない、それは他の先進国にとりましても・・。 現中国の暴走する拝金主義に関して決して問題無しとは思いませんが、その貧しさ故に幾多の中国人が今も尚非合法に世界の先進国を目指し続けていたとすればどうだったでしょう、あっちこっちでチャイナ・タウンを作られたんじゃ堪ったものではありません。 一方こと経済は現実路線を取った鄧小平も、共産主義を護持する姿勢は崩しませんでした、もっとも共産主義という政体の変革にまで及べば大混乱は免れ得なかったでしょう、今やその体制だけが中国共産党を支える唯一の存在意義でありますから・・。 次いで、うまい事を言う・・その真逆ですが、 「 地上の楽園 」 ⇒ 御存じ北朝鮮 いや、酷い話です。 楽園ならぬこの世の地獄へと帰還した在日朝鮮人及びその家族は約10万人、その内日本人妻は約2000人と言われておりますが、御存じの通りで彼等の殆どは塗炭の苦しみを味わう事となりました。 百歩譲って北朝鮮が嘘八百を並べたのはまあ分からないでもない、朝鮮戦争で極端に男手が不足していた為猫の手も借りたかったでしょうしね、ところが日本の新聞・・特に朝日新聞は、恐らく何の検証もせず裏も取らずにほぼ北朝鮮の言い分を鵜呑みにした提灯記事を書き並べて、多くの人間を地獄へ追いやる事となる。 当時金日成に熱狂した在日朝鮮人も、決して当局のプロパガンダを鵜呑みにした訳じゃないといいます、彼等の拠り所は本邦唯一のクオリティ・ペーパーを自認する朝日新聞が 押した 「 地上の楽園 」 という太鼓判・・、つまりメディアにあるまじき朝日の姿勢が10万人の在日朝鮮人の背中を押し地獄へ追いやった、今も変わらぬ体質のあの新聞社が、偉そうに靖国や人権を語る資格も説得力もゼロだと思うのですが・・。 一方で後年、あの帰還事業は日本政府の実質的な朝鮮人追放政策だったと責任転嫁するに至っては、開いた口が塞がりません。 ところで大阪の 「 森友学園 」 とやらで安倍昭恵さんのお名前が挙がっている由、事情はよく分かりません、且つ昭恵さんの方にも脇の甘さがあったかも知れませんが、あの辻元清美がまたぞろしゃしゃり出て偉そうにコメントしておりますね、 「 お前だけは言うな! 」 ・・私なんかそう思うのですが、何せ恥知らずな人間は強いですね。

kamejrou
質問者

お礼

こんばんはisoken さん この画像、私苦労したのですよ Marc さんに教えてもらったのですが教え方が下手だから 殆ど独学みたいなものですがそれでも恩がありますのでね 晴れ姿を披露しましょうと Isoken さんのはねえ、まあ変えてもいいかも知れない 私も良く言う❗アハハハハ 仰るとおりでしょう 今現在の中国はとう少平が作ったとも言えるのでしょうね とうが変換出来ません私のタブレットは頭が悪い 「白猫黒猫論」でしょうが 早晩、社会主義なり共産主義に限界がありそれを誰よりも早く覚った 私はそう言った稀有の政治家であったろうと思います ただ私は以前にmarc さんの質問でも言いましたが 究極のユートピアとして別に間違いではないそう思いますがね 近未来に果たしてそう言う社会があるいは出来るかも知れない 私は今の民主主義と言うものが絶対のものとも思えませんし 例えばですが国民の半数以上が馬鹿であれば國は滅ぶ 幸いなことに日本国民は賢いと言うよりはバランス感覚がいい これは本能的なものでしょうかねえ 中国に話しを戻しますが Isoken さんの仰るとおりでしょうね とう少平と言う人は誰よりも早く資本主義を理解していたと思いますし ただ、それを実行するには中国と言う國はまだ成熟しておりませんし 今だってあまり変わってないように思いますが おそらくですが、私はとうさん殺されたであろうと思いますね 北朝鮮ですが これは朝日の責任はまことに大きいのです 私は話しを広げるつもりはありませんが事実を捏造してるとしか思えない 社会のこうぼく? 笑わせてはいけない❗こうぼくが変換出来ませんが 私はねえisoken さんと話しているとボヤキ漫才のようでアハハハハ 私も「森友学園」ですか? 経緯は良く知りませんがあの辻本の馬鹿女なら言う 私はあの女の顔を見ると具合が悪くなって 安倍さんの奥様、昭恵さんですか? 控えめであまり表には出ないようですが陰でしっかり安倍さんを支える❗ 私は彼女は好きなのです ありがとうございました

回答No.11

こんばんは ?なんだちみわぁー? ;そうです、わたすが風の様なKJです はぁーべっくらこいた。 ;遊びが足りないから仕事ができないんだ。もっと遊べよ。 ;遊べば、もっと仕事ができるようになる。 ;飯田 亮・セコム創業者 ;お金がないから遊べないんじゃなくて ;遊ぼうとしないから遊べないんだ ;所ジョージ うほほぉぉーいオラは遊びの天才だど ;天災は忘れた頃にやって来る。 えっ?オラがてんさい いやぁそれほどでもぉ ん?ケロ?またぁぁ ぐんまー弁にケロなんてなぁぁぁぁーい 男は黙って財布の中身得を切るだんべぇ ;人が虎を殺さんとする時にはスポーツと呼び、 ;人が虎に殺されんとする時は凶暴と呼ばわる。 オラは凶暴じゃなぁーい ;人間は、顔を赤くできる唯一の動物である。もしくは、そうすべき唯一の動物である。 あうぅぅ ;完璧であることほど、完璧につまらないものはない。 自分好みの完璧じゃないから完璧じゃないから 完璧を追い求めて模型、イラスト、バイクのカスタムをし続けるのです 完成はない、その過程がワクワクするのです。

kamejrou
質問者

お礼

こんにちはraimu さん 先日どなたかの質問であなたの回答がひたいに汗して働いてから遊ぶ❗ 馬鹿みたいな事ばかり言っておりますがまことに仰るとおりで まず働かなければいけない 私はね昼のひなかからこんな場所で人生とは何か? そんな愚にもつかぬ能書きをたれている人間よりは私はね素晴らしいと思う ありがとうボタンは私よ、感謝しなさいよ❗ 何だチミワ?とは何よ? 何❓ 人間は顔を赤く出来る動物だと? あなたたまにうまい事を言うのねえ そう❗人間は恥じと言うものを知らなければいけない では恥じとは何か? 別にね大上段に構えて言うつもりもありませんが 自分の心に照らしてね嫌だと思うことをしなければいい あなた頑張りなさいよ❗ ありがとうございました

noname#236410
noname#236410
回答No.10

こんばんは。 うちの母の台詞、「タラは北海道」です。 母は、「ああだったらこうだったら、タラ・れば」 と振り返って後悔しないすぱっとした人で、 子どものころに私が「あれがこうだったらいいのに」 みたいなことをぐずぐずと口にすると、 「タラは北海道!」とよく言っておりました。 本来愚痴っぽい私が、考えても仕方のないどうしようもないことを 想像してみたところで無意味だと考えられるようになったのは 母のすりこみ?のたまものです。 うちの母は、昔から情緒不安定で、性格も、今で言う電波系でした。 人に誤解されて人間関係でかわいそうな目にあうことも多かったのですが、 女性としての生き方はとても筋が通っており、美しいと思います。 その母を先日泣かせてしまいまして。 というのも、去年の誕生日で私は亡くなった父の年を越え、 ちょっと感傷的になっていて、 ちょうどおめでとうメールを送ってきてくれた母に 「無事お父さんの亡くなった年を越えました。 元気で健康に生んで育ててくれてありがとう、 お母さんのおかげです」という返信をしてしまったんですね。 そうしたら大泣きされてしまって。 子どもからのストレートな感謝や尊敬の言葉というのは 親にはすごい威力があるんだなーと思ったしだいです。 これからはちょっと加減して気をつけようと思いました。 姉には「ronjeは口がうまい」と言われましたが、 えー、他意なんてなかったんですけどー。

kamejrou
質問者

お礼

こんにちはronje さん お久し振りですがお元気でおられた? もう落ち着かれましたか? 何そのお母さんの「タラは北海道」と言うのは?アハハハハ(大笑) お母さんうまいことを言われる❗ 私はお母さんにベストアンサーを差し上げたいアハハハハ 考えて仕方のないことは私はなるようになると思っています ケ・セラ・セラなのです、人生はなるようになる お母さんが情緒不安定? それは情緒不安定と言うのかな? 私には実に発想の柔軟なモダンなお母さんに思えますけど モダンは古いか?アハハハハ 人として背中に一本芯が通っておられる なるほど、その親にしてこの娘あり私は頷く あのね、そう言う話しはやめてくれませんかね 私はこれを書いていても涙が溢れる 私はこう言う話しは駄目なの お母さん、本望であったに違いない 他人の私がこうして泣ける、お母さんに親孝行して差し上げてね 私はしたくとも親はもういないのですronje さんはまだ出来る ありがとうございました そう言えば書道の申込み方法とか教えてくれるか?と期待してましたが