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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ラーメンを上手く作る方法)

ラーメンを上手く作る方法

nijjinの回答

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  • nijjin
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回答No.4

スープは丼に麺を煮込まないお湯で作ります。 麺は茹でるとお湯を切って丼へ・・・ 袋麺だけでなくスープが別になっているカップ麺もこれで一味違います。 特にフライ麺だと茹でたお湯には麺を作るときに揚げた油が入っています。 これが曲者です。 もっと排除したいなら鍋をもう一つ用意してお湯を沸かし 軽くゆでたところでお湯を切り茹でなおしてもいいでしょう。

meido2010
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 袋麺の場合、麺についた油が酸化して体に悪影響が出る。という 週刊誌の記事がずいぶん前にありましたが。 それについて、ラーメンの油揚げ麺は改良してきた経緯があります が、企業秘密なので食べただけで推測するのは困難ですね。 ただ、酸化の度合いは軽減されているようです。 また気になる人はノンフライ麵のものを食べれば良いわけです。

meido2010
質問者

補足

油揚げ麺でも最近販売された物は良い出来です。 マルちゃん正麺やラ王などは良いですね。 ノンフライ麺なら、セブンプレミアムの金の麺醤油味も美味かった です。

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