• ベストアンサー

通信傍受法の実態!- あなたも監視されている!

通信傍受法の実態!- あなたも監視されている! というサイトを読んでいたら、こんな夜中(未明4時頃)に不審なメールが届きました。 以前もあるサイトを見ていたら、いたずら電話やここでは言えないようなことがありました。 清水富美加さんが言っていたような意味がよく分からないことしかここでは書けません。 さらに北の国のきMまさおさんが毒針にやられて かわいそうなこととなりましたし、どうしたら世界は平和になれるのでしょうか。 で、私のような困ってるけど何が困ったというわけでもない人は私以外にいないのでしょうかねえ? おられましたら足跡願います。 監視されたことがありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#225164
noname#225164
回答No.6

国民監視用マルウェア「FinFisher/FinSpy」というのがあって日本を含む36の国家で政府が買う高性能のお墨付きのある定番アプリみたいです。 ということは内閣や警察や自衛隊でこういう仕事をしている人なら、仕事の監視対象以外の人でも、近所のうどん屋でかわいい子だなと思ったら彼女の顔をこっそり撮影して、政府のコンピュータで検索するのも理屈上は可能だと思います。 それで小遣い稼ぎしてる公務員がいても不思議ではありません。 顔認識システムにいたっては警察庁や自衛隊などの政府組織で無い民間企業でもお金を出せば誰でも買えますしどこから情報が漏れても不思議ではありません。 http://gigazine.net/news/20140916-spyfiles-4/ http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3355/1.html

AnataO192
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそくサイトを見てみました。 ざっとしか見ていませんが気持ち悪いと思いました。 インターネットができてから、リベンジなんとかや、腐れバナナや、おま〇〇こセクロスがモザイクなしでモロに出る時代になり、もうこうなったらそれが普通だからプライベートがどうのこうのと言っている奴のほうがおかしい時代だと思えば何でもありだし、どうでもいいやと思いますが、監視している方は、カス情報つかんで人生無駄な時間を過ごしているかと思うとザマアと思っていただけたら皆さん幸いでございますね。 こんなこと言うと監視軍団は不幸せにしてやろうとムキになるのでしょうけど、お互い様だと思えばこれも世のため人のため、金は天下の回り物です。 みんな餌を食べるために一生懸命生きているのだと思いました。 かなりおつかれちゃんな人類が最近多くなったと感じました。 コンピュータばかりやっている人たちは何か恐ろしいものともわからずに洗脳教育されているのではないかと気付く間もなく人を監視して幸せなのかと、憐れに思いました。 教育は恐ろしい人たちを産み出すものだと思いました。

その他の回答 (5)

• wam_f756
回答No.5

ま~アメリカは 昔からテロに備えて 世界中の通話やメールを聴いたり 読んだり 多分、通話にしても メールにしても キーワードが、入ってると、目を付けられては、飛行機にも 乗れないとか、 あなたの 秘密も知ってるかも… (;_;)

AnataO192
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり世界の警察アメリカン。 目の付け所が幅広いと思いました。

• wam_f756
回答No.4

アメリカなんて みんなの通話や メールを見てるよ。

AnataO192
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 アメリカは幸せなのかなあと思います。 一生懸命見ておつかれちゃん♪だと思います。

• fx602p
回答No.3

>不審なメールが届きました。 嫌なら辞めれば?ここにアップする事も見られているかもよ? まず信じさせたいなら科学的な根拠を示せ。まぁ無理だろうけどよ。

AnataO192
質問者

お礼

ありがとうございます。 「嫌ならやめれば」とおっしゃられるところが意味深でございます。 科学的な根拠を示せば、丸見えどころか脳みその中までえぐられるような事態になりかねないわけですから、そこいらも察せないとなればお話しになりません。 でも足跡を残されたということは、やはり思い当たることがあったのだと思って構わないでしょうか。

回答No.2

そうですか・・ まっ あなたの話を鵜呑みにする人が居るとは思えない・・って事だけが事実でしょうね・・

AnataO192
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんです。 一般常識といいましょうか、洗脳され教え込まれた…大衆慣習の一般教養としましょうか「キ〇ガ〇は自身のことをキ〇ガ〇とは思っていない」というのがございますので「私はキ〇ガ〇です」と言っているのと同じような言動を発していると思えるのでしょう。 鵜呑みにしていけない話の順番としては「おいしい(うまい)話には裏がある」ということです。 私の質問はおいしい話でしょうかね。 真相やいかに。

• SPS700
回答No.1

これだいぶ前からされてますよ。回答に音韻論に触れると、音韻論の本の広告がドサっとくる、という有様で誰かがどこかで見ているのはもう前世紀からです。  スーパーで、今朝何を買ったから今晩のメニューは何、それを食い過ぎたらこの薬を、と越中富山から「オイッチニ一の薬の効用は」と歌ってきた廃兵さんの時代は遠くなりましたね。

AnataO192
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりそうですか。 昔からあることがわかり勉強になりました。 それにしても私のような人は少ないのだと思いました。 回答が少ないですもの。