- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Shazamと、SoundHoundで検索してみましたがヒットする曲はありませんでした。 単調な曲で、ボーカルも入っていないので、このPV用に作られたジングルだと思われます。
その他の回答 (1)
- omedetouchan
- ベストアンサー率58% (60/103)
回答No.2
どちらかと言うと・・「メロディのないBGM」と言う感じですね。 最初は「ピアノ系(エレピ?)」の人数感や厚みが無いアレンジから始まり、 更に「リズム体」=ドラム、その他・・BASSなどが加わり 少しスケール的にも広がり、ビート感も出て来ますが・・。 コード的に言うと(たとえば一番簡単な・・調号が付かない) ●ハ長調・・で考えると。 F-Am-G-G(Emがつなぎに入る) このコードが常に循環しているだけでの・・言わば、カラオケ的なものに聴こえます。 その繰り返しを全曲の中で・・楽器設定で表現しているだけの曲のようですので・・。 たぶん・・タイトルは無いのかと思います。 CMの為に作られた・・単純なハーモニーとリズム(3拍系)のBGMのような気がします。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはりCMソングなんですね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 やはりPV用のジングルなんですね。ありがとうございました。