- ベストアンサー
距離を置いて絆が深まるカップルっているの?
凄く稀ですよね
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりいないでしょうね。単にクールダウンみたいなものだと思います
その他の回答 (6)
- dualism
- ベストアンサー率11% (20/178)
お互い冷静になって、大切さに気づく・・・というのはあるかもしれませんが、稀だとは思います
お礼
ありがとうございました。
- donguriarms
- ベストアンサー率10% (19/183)
たしかにすごく稀ですね。
お礼
稀と言いますか、、、離れてみると、相手の事を考えてみたり 悪い様に思えていた事が、じっくりと考えれるからでしょうね。 気持ちを振り返れる事で再確認を身分自信で出来て 良い方向性へ向かう為の絆かも。 絆を深める為に距離を置いて、考えてみましょうって 事なので深まらず消滅カップルもいると思いますけど、 基本は距離を置いて1~改めて見つめ直してみましょうって 事で、そこで「やっぱり駄目だ」て思えれば消滅になっちゃう でしょうけれど。。。 深まるカップルは稀であっても、試したいって事なのかも。
お礼
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
あると思います、うちらがそうでした。距離を置くってことは、どちらか、或いは両者に悪い所があったわけで、前向きにお互い頭を冷やして反省しようって言う、前向きな形ならいーんですが、相手が冷めて別れる前提の距離を置くなら、そのまま自然消滅になるかもしれません。うちらは2回別れましたが、その度にヨリ戻しました、流石に3回目は無いと思ってますが。
お礼
- ignis2523
- ベストアンサー率39% (57/146)
人間は心理的に日常で触れ合っている方が親密に感じ、逆にあまり慣れ親しんでいないと敬遠してしまう生き物です。 恋愛においても距離を置く=心の距離を置くと考えていいと思います。 しかし、男の方が未練が残るケースが多い為、最初は自由気ままに遊んでいると思います。段々時間が経つにつれて彼女が恋しくなって寄ってくるのではないでしょうか? 女性に関しては最初は会いたくて仕方ないという状態から、徐々にどうでも良くなってくるので、そのタイミングなどが合えば絆が深まるカップルも存在するのではないかと思われます。
お礼
- walnut111
- ベストアンサー率11% (7/63)
稀かどうか・・よりも 居ても不思議では無いだけ・・ 誰の人生も初めての人生・・ 正解が無い以上 誰の人生も その人に とっては 正しい人生な だけ・・
お礼
お礼