新しいバイトのことで悩んでいます。
私は化粧品が好きで、ずっとドラッグストアでバイトをすることを夢見ており、バイトをすることに決めました。
近所には2つのドラッグストアがあり、1つは家から自転車で5分で、駅からの帰り道にあり、一般的なドラッグストアという感じではなく、化粧品や薬などの販売の所が分かれていてどちらかというとスーパーに近いです。
こちらを仮にA店とします。
2つ目は家から自転車で15分くらいで、駅とは反対方向にあります。こちらは一般的なドラッグストアで友達がバイトをしています。
こちらを仮にB店とします。
実は前々からB店で働いている友達から一緒に働かないかと言われており、そちらで働かせてもらおうと思っていたのですが、この間求人広告でA店がバイトを募集していました。
それをみると、普通のレジの他に化粧品のコーナーの募集もしていたので、化粧品販売がしたいと思っていた私はすぐ電話をし、昨日面接を受けてきました。
ところが面接で化粧品コーナーで働きたい旨を言いますと、化粧品コーナーは朝から入れる人ではないと無理と言われてしまい、レジ打ち担当だと言われました。
その場ではそれでもいいかと思い、そう返事をしたのですが家に帰ってよく考えて見るとやはり化粧品を販売する仕事がしたいです。
A店では売り場がそれぞれ違うので絶対に化粧品関係の仕事はできませんから・・・
ですが、A店は駅からの帰り道でもあるし家からも近いし実際にバイトをするには絶好の場所です。
それにもう面接を受けてしまったので、どうしようと悩んでいます。
A店かB店、どちらでバイトをした方が良いと思いますか?
アドバイスお願いします。