• ベストアンサー

急ぎです

今修学旅行中です。明日はディズニーランドですが、ぼっちで友達がいません。よく一人で行動してると、笑い声が聞こえたりして、自分のことを笑ってるんじゃないかと思ってしまいます。どうしたらいいですか? どっかのグループに入ろうにも、みんな嫌な顔をするので、嫌です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

クラス丸ごとでディズニーランド内を、担任の引率付きで回るわけではないでしょう?  もし必要なら名目だけどこかの班に入れてもらって、班別行動の時間になったらゲートを出て、どこか好きなところに行けばいいんですよ。  で、出る前に集合してから解散するんだったらそのときに戻ればそれでいい。  ディズニーランドは、ずいぶん昔に私が行ったときは、出るときに手の甲にゴム印を押してもらえれば、その日のうちなら再入場可能でした。  班別行動の時間以降集まる時間がないなら、解散してから門を出て好きに遊んだあと直帰すればいい。  時期的に娯楽の乏しい時期ですが、都内へ出て食べ歩きとかアキバのメイドカフェをハシゴとか・・・。  グループに入らなきゃ遊べないという先入観は捨てて下さい。

その他の回答 (8)

noname#224742
noname#224742
回答No.9

休まずに行く君は偉い! 頑張った自分を写真におさめておきましょう

回答No.8

修学旅行中に熱出して友達とはぐれてしまいディズニーランドをひとりさまよっていました。 気楽で楽しかったですね。 自由に好きなとこ行けたし。 もし私服ならば、一般客のフリしてぼっちディズニーを楽しみましょう。 意外とぼっち客多いですよ。 ショッピングとショーを楽しめるアトラクション中心だとぼっちも怖くないかと。 待ち時間は苦行ですけどね。 他人の笑い声とかは意外と気にならないですね。結構BGMが大音量なので気になりません。 他の人もアトラクションとかに夢中でぼっちとか気にしていません。

• santana-3
回答No.7

まず、人に感謝する事を覚えれば、友達が出来るでしょう。

回答No.5

グループに入る必要ないですよ

noname#225394
noname#225394
回答No.4

防犯上単独行動は制限されそうですが、事情を拝読すると1人でも行動できるならいいですね。 みんなそれぞれ楽しむためにお金払ってきているのですから他人を気にしている人はまずいないと思います。

• AnataO192
回答No.3

他人を気にするからダメなんだよ。 自分が楽しめることに集中してください。 みんなミッキーとかのことで笑ってるかもしれないし。 そんな笑っているとか…自分のこととか思っちゃって…そんなところを見透かされればば笑われても仕方ないけど、別にいいじゃん。 笑いたい奴には笑わせておけばいいんだし、自分の楽しめることだけ考えてください。 無理にグループに入ろうとすれば嫌な顔されても仕方ないよ。 自分が楽しんでいれば友だちは向こうからやってくるもんですよ。 まず一人で楽しめることを生き生きと楽しんでください。 ナチュラルを心がけること、他人を気にしない。 具体的にいじめられているようならまた相談してください。

回答No.2

「魅惑のチキルーム」とか、「カントリーベア・シアター」など、ひたすら室内ショーを観ていたらどうでしょうか。座席で寝れるし多分連続で入れると思います。

回答No.1

あなたのことを笑ってるほどみんなあなたに興味はないと思います。 ただ共通の話題で笑ってるだけだと思いますよ。 嫌な顔をされるだけですむなら、どっかのグループに入ってしまっていいんじゃないですか。