- ベストアンサー
実家暮らし
男性の場合 実家暮らしや結婚生活を比べたら 実家暮らしより楽になったり 実家暮らしと同等の生活になる事は有り得ないですか? 結婚生活は共働きだとします。 と言う事はよっぽどのことが無い限り 1人暮らしをするメリットは無いし よっぽど好きな女性が出来ない限り 結婚するメリットは無いですよね? ある程度男性も家事をやらないと生活できなくなりますよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#244420
回答No.2
損得やメリット、デメリットで図れない?(計れない)モノだと思いますが、、、!? 結婚していない方にこういうのも夢の無い話ですが、「夫婦は所詮他人です!」何年経っても全てこの言葉に集約されています。 ですから、生活環境が違う他人同士が共同生活をして今まで(お付き合いして来た期間)の接し方とは違う一歩踏み込んだ実生活は、苦楽で表現出来るものではありません。 最後に >ある程度男性も家事をやらないと とありますが、問題はそこですか!?(苦笑) それこそ、家庭内の雰囲気やあなた(性別が分りません)が内外でどれだけ家族に貢献しているかによると思いますよ!?
その他の回答 (1)
noname#224724
回答No.1
確かに実家はラクですね。 気を遣わなくていい。 夫婦と違って、親はすべて受け入れてますからね。 好き嫌い関係なく親子ですから。 恋愛、結婚がめんどくさいならするメリットはさほどないですね。 ただ、家事はどうせやりますよ。 むしろ一人暮らしのほうが一人分でラクです。 実家は経済的面で助かりますね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。