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noname#237141
回答No.2
糖分が入っていますから火が強ければ このようになりますよ。 本田氏とは、ほんだしのことですよね(笑)? 粉末ですか?そのまま入れた?水(湯)で溶かずに? そのまま入れてしまうと卵汁濃度が高いので、 適当にだし汁化して薄めないと焦げやすいですよ。 そもそも論ですけど、出汁巻きを作ろうとされたんですよね? 卵に配合するだし汁の割合は最大でも50%まで。まあ30%あたりに しておかないとたぶん柔らかすぎて巻けないと思います。 (フライ返しを使って何とかなるレベル) 出汁巻き専門店とか仕出し屋さんなどはもっと出汁の割合多いですけど、 水溶き片栗粉など混ぜて固まらす、出汁の流出を防ぐってことやりますけど、 家庭で作るには手間かかるから水分少な目の3割配合あたりが 一番失敗なく出来ますね。 フライパンに最初の卵汁を入れる時は脂が馴染んで 中火くらいがいいですね。糖分を入れているから焦げやすいので 弱火~中火をうまくコントロールしてください。
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- gohide
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回答No.1
最近テレビでよく取り上げられている水島先生の科学的調理法です。 http://kumiko-jp.com/archives/55302.html 他にもたくさんあるので水島科学的調理法で検索してみて下さい。 私は炒飯とお鍋の作り方にはびっくりしましたが美味しくできるのは 間違いないですよ
質問者
お礼
ありがとうございました。
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