• 締切済み

優柔不断すぎて

自分の人生の進む道を決めるのに占いに頼るのは間違いではないでしょうか? 僕は一万円札に誰が書かれてるのかわかりません。金が欲しい、金が欲しいと何度も何度も質問していますが一万円札に誰がのってるかわかりません。五千は新渡戸稲造ですか?千円は夏目漱石ですか?夏目は作家ですよね?新渡戸は何者かも全くわかりません。 僕は、公の場と書かれていたら、こうのばと読みます。美人局と書かれていたら、じびんきょくと読みます。 アルファベットも、ABCDEFGHIJKLMI ここまでしかわかりません。 こんな現実で僕は結婚して幸せな家庭を築くことは可能でしょうか? 現在39歳のいままでまともな職歴もない貯金もない友達も彼女も一度もいたことない素人童貞です。心療内科&精神科の通院歴は今年で22年を迎えます。 努力して世間一般の普通の幸せが手に入るならしたいのですが、どうせ漁船にのれだの原発だのそんなのしかありませんよね・・漁船は年齢制限がありますし原発は長期雇用はできません。

みんなの回答

noname#224724
noname#224724
回答No.4

占いは統計です。 オカルトではありません。 参考にするぐらいはいいと思います。 つーか、新渡戸とか古いわ(笑) それ、旧5000円でしょ。 つつもたせが読めなかったり、アルファベットが読めないと言いながら、本当はわかるんじゃないですか。 びじんきょくなら分かるが、じびんきょくなんてわざとらしい。 ボケてるようにしか見えないし。 まず結婚、無理でしょう。 だいたいあなたが大してする気なさそうだし。 行動しないもん。

noname#263248
noname#263248
回答No.3

こんにちは もう十分に幸せである可能性はないでしょうか? ・まともな職歴もない → 就職活動に苦労したことがない! ・貯金もない → 若く体が動く時期にお金を使うことができた! ・友達も彼女も一度もいたことない → 自分の為だけに時間をつかってきた! ・心療内科&精神科の通院歴は今年で22年 → 徹底的に治療を行えている! これに比べて一流サラリーマン(既婚者)は ・一流企業 → 子どものころから受験戦争被害者・・ ・貯金たっぷり → 一番いい時期にお金を使っていないだけ・・ ・友達も彼女もいる → 自分だけの判断で動けない、付き合いでつまらないことも・・ ・通院歴なし → 見過ごしている疾患にむしばまれている可能性・・ 幸せには許容量があるのかもしれません。欲張りすぎても全部手に入らないんです。 もう十分に幸せである可能性を信じましょう。

noname#224745
質問者

お礼

ありがとうございました。

noname#225638
noname#225638
回答No.2

可能性はある。 確率は???

• ada-596-3n
回答No.1

>自分の人生の進む道を決めるのに占いに頼るのは間違いでは  ないでしょうか? *貴方の人生は貴方が決めるのです。占いに頼るのも貴方の自由ですから。  間違いではありません。 >こんな現実で僕は結婚して幸せな家庭を築くことは可能でしょうか? *無理でしょうね。