• 締切済み

フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ の映画を観た方

フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ の映画は観た事がないのですが、今本を読んでいるのですが、映画はどうなのかなと思い感想を伺えれば幸いです。

みんなの回答

回答No.1

う~ん、セクシャリティについての話なのに非常につまらなかったです。 唯一評価するとしたら主演女優のキャラクター作りが上手くそもそも浅いキャラクターに深みを少し与えたかなと…それ以外は全部減点対象ですね。 BDSMをただ単に暴力として描写していて愛を感じられないところや、無駄にセックスシーンが長かったり(20分超)その割には撮影手法せいかセクシーさはあまり感じられなかったり、Dakotaが無駄に鉛筆等を加えているシーンが長かったり(合計20分はあるような気がする)、グレイのキャラクター/演技力が浅かったり… 個人的には本だけにしといた方が良いと思います。

surftriptobali
質問者

お礼

本は今朝読み終わって、次の二作目が早く読みたいといった感じです。本で出ている物を映画にすると、たまに幻滅する時があるんですよ。ダンブラウン作のインフェルノもその一つです。本はかなりよかったのですが、映画を観てガックリでした。もちろん長編を短く映画にするのは大変だと思うのですが、それでも本に負けずと映画も良いぞ!という作品はたくさんあります。グレイ役の男優さんがいまひとつの感じなので、やはり本だけにしておいた方がよさそうですね。ありがとうございました。