- ベストアンサー
ASUS ZenFone2 Laserのアイコン
教えて下さい。 初めてAndroidスマートホン「ASUS ZenFone2 Laser」を買いました。 PCはそこそこわかるのですが、スマホはサッパリわかりません。 幼稚な質問で恐縮ですが、「メール」のアイコンが見当たらないのです。 ネットなどの説明を見てみると画面上に封筒の画に「メール」の名のついたアイコンがあるのですが、これがどこを探しても見つかりません。「google」のフォルダに「gmail」はあります。 どこかに隠れているのかもしれませんが、どうすれば出すことが出来ますでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>画面上に封筒の画に「メール」の名のついたアイコンがあるのですが、 >これがどこを探しても見つかりません。 はい、今はそのアイコンはありません。 Androidのバージョンが5になってからでしょうか、その説明にあるようなアイコンのメールアプリはなくなりました。 Android4.1だったかな?のZenfone5にはありましたが、5.0.1にアップグレードしたらなくなっていました。 今はAndroid6.0のZenPhone3 Maxを使用していますが、Gmailを使用しています。 他にはZenPad7やタブレットも併用しています。