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牛乳を温めて飲めば

お腹ゴロゴロしなくなりますか? やはり乳糖減らした牛乳にした方がいいでしょうか。

noname#232261
noname#232261

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  • edogawaai
  • ベストアンサー率22% (124/555)
回答No.2

お腹ゴロゴロ問題は、日本人に 消化酵素(乳糖分解酵素:ラクターゼ)が不足して居るからです これは、本質的な事で 温めれば、問題は軽減されますが根本の解決にはなりません 乳糖成分、減らすのに 賛成です 私は、牛乳のカルピス割で 楽しんで居ます

その他の回答 (1)

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4013/9118)
回答No.1

冷たいままより刺激は減りますが 乳糖に敏感な体質でしたら、対応牛乳のほうがおすすめです。 下は即効性はあまりないようですが気長に頑張ってみる方法です。 牛乳とヨーグルトを半分ずつ混ぜ合わせたドリンクにして 少量ずつからはじめて毎日飲みます。 お腹が慣れてきたら牛乳の割合を増やしていきます。 年配の方から教えてもらいました。 その方はこれでかなり飲めるようになったそうです。

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