• 締切済み

WordPressで作られたサイトの情報の抽出方法

とある会社でデザイナーをしている者ですが、会社のHPをリニューアルすることになりました。 会社のHPは、WordPressで作られていますが、諸事情により中の情報を全て抽出しなければならなくなり、その方法を教えていただけたらと思っています。 私はコーディングの知識もなければ、サーバーやPHPの知識もなく…。WordPressも全くもっての初心者です。CSSやHTMLの知識も習得せねばと考えていますが、初心者でも分かるような抽出方法ありますでしょうか? ちなみに使用しているPCはMacBook Airです。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• doraneko66
回答No.1

まず、どこのサーバを使っているのか? アカウントとパスワードを教えてもらい ffftpソフトを探して、そのソフトに設定してコードを抽出して、編集してサーバに上げ直し。 けど、ど素人なら直接wordpressにログインして CSSだけ編集が無難なのかな。 サーバとは別でwordpressのアカウントとパスワードは 別のものになっていると思います。