- ベストアンサー
ドライバ1056 読み込みエラー?
こんにちわ。 タイトルの通りなんですが、WinXPで作業していると 「ドライバ1056 読み込みエラー」という警告が ちょくちょく出現します。 特定のアプリを起動すると出現するものではなくて 突然表示されます。 起動時に表示される時もあれば、ネットしてるとき にも出現します。 今のところ動作に支障はないので大丈夫なのかなと 思っていますが、気になったので質問させていただ きました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは! >Prefetchフォルダ内のファイルを全て消してみようと おもうのですが、動作に支障がでないか心配です。 それもそうですね。 わたしも他人事のような回答でした・・失礼しました・・。 こんなのも、見つけました。(下記アドレス) わたしなら、他に情報がなければ『Prefetchフォルダ内のファイルを全て他の場所に移動』して他のファイルもバックアップを取って、再インストール覚悟で挑戦してみますが・・ 心配という気持ちも分かります・・。 他の情報がわかるまでいまのまま待つか・・ やってしまうか・・ Outpostを外してしまう・・・・か 難しいですね・・。 でも、Prefetchが『先読みして高速化を図る・・』ということであれば、削除して上手くいってもまたいずれ同じ症状が起こる気がしますが・・ どうなんでしょうね・・ 今回も回答になっていませんね・・m(_ _)m
その他の回答 (1)
こんにちは! Outpostっていうものをインストールしていませんか? そうであれば、【C:\Windows\Prefetch】を削除すればいいようですが・・ とりあえずこちらをご覧下さい。
お礼
早速お返事ありがとうございます。 参考URLは一度見た事があり、Prefetchフォルダ内の outpoustのファイルらしきものを削除してみたので すが、解決されませんでした。 Prefetchフォルダ内のファイルを全て消してみようと おもうのですが、動作に支障がでないか心配です。
お礼
再度回答いただきありがとうございます。 やっぱやってみないと分からないこともあります し、ちょっとチャレンジしてみます(笑) 私も大丈夫な気がしますが・・。 がんばってみます!!