• ベストアンサー

SBI FXのスプレッド0.27って?

例えば1000通貨単位で取引したら、2.70円のスプレッドってことですよか? 70銭は中途半端な額は出金できないですが、口座残高はどうなるのでしょうか? 1通貨単位で取引できるって、どう資金が動くのでしょうか? 私は何か勘違いしてますか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

FXはネット上でお金が動きますので、0.27銭も手数料として差し引かれます。 例えば手元の資金1万円で1通貨をドル(120円として)に交換したとすると 円の残高は10000円-120円ー0.27銭となります。出金は1円単位ですので中途半端な額は出勤できないですが口座残高はきちんと小数点以下で計算されます。 FXは初心者がいきなり大量の通貨単位や高レバレッジをかけて運用すると運要素が強いので最初はビギナーズラックで勝つこともあるかと思いますが、きちんと経験を積み、編み出した手法に基づいて運用しないといつか大負けしてしまいます。 ですので経験を積み、傾向をつかんでいく事で自分なりの手法を構築していくことが大事になってきますので、SBIFXトレードをお薦めします。 理由は1通貨単位で購入できるので数千円程度の少額資金からはじめられ、経験を養えること(通常は千通貨単位で数十万円の資金が最低でも必要となり他にこのようなFX会社はありません、またデモですと実際にお金がかかっていないので損切りなどの感覚が養えません。)、手数料が安定して安いこと(平均ではFX会社の中で最安クラス)なので手始めには最適だと思います。また後述のとおり多額のキャッシュバックがあり、手元の資金を増やすことも可能です。 補足で知らない人のためにさらにお得な情報を付け加えておきますが、FX口座を作るんだったら、還元サイトを経由して申し込むのを忘れないでください。FX口座は還元サイトを通すと公式サイトのキャンペーン(公式サイトのキャッシュバックキャンペーンは実際は多額の投資をしないといけないため条件をクリアするのが難しい)に加え、馬鹿にならないキャッシュバックがあるので経由しないと大損になってしまいます。 おすすめのSBIFXですと還元サイトから1通貨(数百円程度)でも投資すると12000円程度のキャッシュバックがあります。ですので必ず還元サイトを経由して公式サイトから申し込んでください。感覚を養う上での資金の足しとしては十分な額だと思います。

nanndedanazoda
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 質問の回答はもちろんですが、プラス情報まで解りやすく教えて頂き感謝いたします。