• 締切済み

退職する同僚への贈り物

今月、退職される仲のいい同僚の方(女性50代)に贈り物をしたいのですが、何がいいでしょうか? 来月私も退職するので、気を使うかもしれないので贈らない方がいいでしょうか? 会社で、花束を送り、数名で送別会をする予定です。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.3

こんにちは 使えるものだと 靴下とかタオルハンカチ この位の消耗品でいいと思います。 お世話になりましたという感じで数千円のモノで いいのではないでしょうか? 今時期だとハンドクリームでもいいと思います。 気を使わせない程度の、簡単なものでしたら 喜ばれると思います。

himawari2339
質問者

お礼

ありがとうございます。 いい香りのハンドクリームとかも いいですね。 探しに行きたいと思います。

回答No.2

ちょっといいお菓子とかでいいと思いますよ。 ものだと贈りづらいし貰っても気を使うけど、お菓子なら受け入れやすいですよね。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ちょっといいお菓子も貰ったら 嬉しいですね。

回答No.1

気持ち程度のものをあげるのでしょうか。 であれば特に貰う側も負担にはならないのでは。 気持ちが伝わればいいと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます。 相手に負担にならないような いいもの無いか探しに行こうと思います。