- 締切済み
退職する同僚への贈り物
今月、退職される仲のいい同僚の方(女性50代)に贈り物をしたいのですが、何がいいでしょうか? 来月私も退職するので、気を使うかもしれないので贈らない方がいいでしょうか? 会社で、花束を送り、数名で送別会をする予定です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18613/31010)
回答No.3
こんにちは 使えるものだと 靴下とかタオルハンカチ この位の消耗品でいいと思います。 お世話になりましたという感じで数千円のモノで いいのではないでしょうか? 今時期だとハンドクリームでもいいと思います。 気を使わせない程度の、簡単なものでしたら 喜ばれると思います。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
回答No.2
ちょっといいお菓子とかでいいと思いますよ。 ものだと贈りづらいし貰っても気を使うけど、お菓子なら受け入れやすいですよね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ちょっといいお菓子も貰ったら 嬉しいですね。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
回答No.1
気持ち程度のものをあげるのでしょうか。 であれば特に貰う側も負担にはならないのでは。 気持ちが伝わればいいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 相手に負担にならないような いいもの無いか探しに行こうと思います。
お礼
ありがとうございます。 いい香りのハンドクリームとかも いいですね。 探しに行きたいと思います。