• ベストアンサー

手が小さい男は

あそこも小さいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dicke5
回答No.2

手が大きいというのは少し誤りがあり、正確には左の薬指の長さに比例するのです。 東洋医学では手にもツボがありそれぞれの指が肉体の部位を表すと言われています。 その中で左の薬指はぺニスを表すとされ、左の薬指が右手の薬指より長い男性はぺニスも大きいとされています。 また左の薬指を刺激すると勃起力と硬さが増すとされています。 しかし勃起力が増すかどうかは別にして、大きさに関しては俗説です。 日本人男性の勃起時ぺニスの平均サイズは13cmです。 性医学では勃起時ぺニスが9cm以上あると女性のヴァギナ(膣)に挿入可能でセックスも可能とされています。 このぺニスは男子の第二次性徴期(思春期)の始まりの11歳頃から成長(勃起する為の)が始まり、第二次性徴期が終わる18歳で成長も終わります。 つまり18歳で勃起時ぺニスのサイズが決まるわけです。 このぺニスの成長に必要なのが性腺刺激ホルモン(性ステロイドホルモン)で、この性腺刺激ホルモンは9~10歳頃から分泌が始まりぺニスを勃起させる勃起中枢とスペルマ(精子)を作る精巣、ザーメン(精液)を分泌する前立腺を刺激し始めます。 しかし性腺刺激ホルモンは日常生活では充分な量が分泌されません。 そこで必要になるのがオナニーです。 オナニーの性的刺激は脳を激しく刺激して、性腺刺激ホルモンの分泌を促す命令ホルモンを分泌します。 すると性腺刺激ホルモンの分泌が活発になり勃起中枢や精巣、前立腺の成長を促すのです。 その結果ぺニスが勃起するようになりさらに成長し、精巣や前立腺も刺激を受けて成長しザーメンを射精できるようになるのです。 男子はまだ射精できない10~11歳頃からオナニーを始めますが、これはオナニーで性腺刺激ホルモンの分泌を促しぺニスと精巣、前立腺の成長を促す為の本能的な性行為なのです。 その結果勃起するようになったぺニスは12~14歳頃に精通(初めての射精)を経験します。 さらにオナニーを続けることで第二次性徴期のあいだ徐々にぺニスは成長を続け18歳で成長は終わります。 ですから第二次性徴期にオナニーを行う男子は手の大きさとは無関係に大きく硬い勃起ぺニスとなり、第二次性徴期にオナニーを行わない男子はぺニスが勃起できなかったり勃起しても極端に小さい過小ぺニスとなるのです。 最近問題となっているのは成人しても勃起できない若年性勃起不全ですが、これは数年前からネットなどで流行っているオナ禁という誤説による第二次性徴期にオナニーを行わないことが原因の一つと考えられています。 ちなみに性医学では巨根という定義はありません。 巨根はAVで男女の性欲を煽る為に使われる業界用語です。 ですから過去に10cmのぺニスを経験してきた女性が13cmのぺニスを見たら巨根となりますし、過去に20cmのぺニスを経験してきた女性が16cmのぺニスを見たら小さいとなります。 つまり巨根とは女性の主観でしかありません。 ただし性医学では勃起時ぺニスが6cm以下をミクロぺニス(未形成ぺニス=短小)と呼び治療の対象となります。 このミクロぺニスの診断は16歳までに行われます。 ミクロぺニスの治療には性腺刺激ホルモンと男性ホルモンの投与によるぺニス増大治療が行われますが、ぺニスの成長は18歳で終わる為、16歳から治療を始めないと増大が見込めないのです。 ミクロぺニスの原因は性腺刺激ホルモンの分泌異常ですから泌尿器科ではなく代謝内科で行います。 つまり短小治療は代謝内科で行うのです。 第二次性徴期にオナニーを行った男性は成人してから立派な勃起ぺニスとなります。 ですから身長が高く手が大きくてもオナニーを行わない男性は勃起時ぺニスも小さく、身長が低くて手が小さい男性でもオナニーを行っていると勃起時ぺニスは大きく硬くなるのです。 ちなみにオナニー開始年齢は男子より女子が早く、9~10歳頃からです。 これは女子の方が第二次性徴期年齢が早く、初潮を迎える為の準備として性腺刺激ホルモンが必要になる為です。

fpetaoimoazuc
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• info222_
回答No.3

手のひらの大きい人, 身体を鍛えている人や、学生時代に鍛えていた人のアソコの大きさは大きいと言われているようです。 しかし, 画像検索してみると手のひらが大きく筋肉質な男性でもアソコの小さな人も沢山見つかりますし, 痩せてひ弱な男性でもアソコが長大な人も沢山見つかります。 アソコは小さな筋肉の袋が沢山集まった組織でできているので, 中学生~高校生~大学生の頃成長ホルモンと男性 ホルモンの両方が多く分泌される数年の間に身長も大きく伸び, 骨格や筋肉も男らしくなると同時に, この時期にアソコも大きく長く太くたくましく成長することになります。けれども, そうなれないような生活習慣をして過ごすとアソコの成長も妨げられて小さなアソコの大人になってしまうこともあります。 もちろん, サイズには 遺伝的要素や人種による差や割礼風習なども影響しているでしょうね。

質問者

お礼

• jing0708
回答No.1

そうした研究報告はありません。 ほぼ関連性はないと思います

質問者

お礼