- 締切済み
音楽CD作成
Logic Sutdio に付属の WaveburnerでCDを焼いたのですが、CDを読み込む事ができず困っています。 「空のCDがセットされました」とメッセージが出ます。 ディスクの裏面を見るとうっすらと書き込んだ後があります。 音楽CDとして認識されていないようです。 書き込み時にはエラーはありませんでした。 音楽用のCD-Rを使っています。 itunes でもディスクの作成を使いましたが、同じようになります。 原因がよくわかりません。 ご返答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fs64vvz
- ベストアンサー率31% (353/1129)
回答No.3
Waveburnerの方はわかりませんが、iTunesだったらディスク作成の時に出るウインドウ(ディスク作成設定画面)で「オーディオCD」のラジオボタンが選択されていますか?
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.2
DVDドライブが壊れているだけでは?
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
データCDとして作ったからか、音楽CDを焼いただけで、セッションを閉じていないかでは? 少なくとも、空のCDが、というメッセージが出るとしたら、そのCDはフォーマットされている気がします。
補足
SMCリセットでなおりました。