- ベストアンサー
体型に関して悩みがあります涙
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>上半身にも下半身にも、それから全体的にも、鎖骨、肩、手首、首筋、ウエストライ ンにいたる細かいところまでウェーブの特徴がしっかりありますか?! そうですね。 鎖骨ががっつり目立たないのと、デコルテラインの肉付きからいうと ウェーブです。 手首は写真ではよくわからないですね。 ウエストラインもそうです。 ストレートだったらもっとウエストラインに角度がつくだろうし、 上半身もっと大きいですよ。 外人のごつい女の人がストレートの典型だという認識してれば、 ストレートではない、ということになるんです。
その他の回答 (7)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18609/31003)
#5です。 ウエーブです。 私は高身長で典型的なストレートなのですが 明らかに全く違う体系です。 それと余計ない事ですが、一度こちら締め切った方がいいと思います。 BAなければ、そのまま締め切って次に質問をしないと 規約違反になります。 それから納得されるまで質問をされてもいいと思います。 そうしないと損です。
お礼
ありがとうございます!! 厚みがありますが、ストレートとは全く違うんですね!! ウェーブなんですね! ありがとうございますm(__)m もう少ししたら締め切ります!
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
あけましておめでとうございます。 体自体はやっぱり細いと思うんですが、 骨自体が太くしっかりしてるからそんな風に感じるだけだと思いますよ。 これは自分ではどうすることもできません。 だからこれ以上痩せても不健康になるだけですし、 何よりも余計に骨が目立つことになります。 やせても骨や骨格が細くなるということはないです。 骨自体がもともと細い人は骨格ががっちりしてないので余計に細く見えますからね。 それから、ストレートじゃなくてウェーブですね。 骨格だけじゃなくて本来の脂肪や筋肉のつきかたってありますが、 まったくそこに関してストレートの特徴に当てはまるものがないからです。 何枚かいままで画像見てますが、骨盤のつき方とかからみてもやっぱりウェーブですよね。 あ、それから、前におすすめしたかどうか記憶が定かじゃないんですが、 この本をおすすめしてみるので、気が向いたら読んでみてください。 もう知ってたらすいません。 「骨格診断とパーソナルカラー診断で見つける似合う服の法則」 http://books.rakuten.co.jp/rb/13160586/
お礼
あけましておめでとうございます! ご回答ありがとうございますm(__)m 骨が細くなくしっかりしているため華奢にはなれません。そう考えると、いつもストレートに辿り着くんです・・・(涙) 何枚も見て頂きありがとうございますm(__)m ウェーブですよね?!(涙) 骨格から華奢な印象はなくても「ウェーブ」ということもあるんですね・・!!! ご紹介頂いた本は読んだことがあります。 一度ストレートなんではないかと思ったら、そうとしか思えなくなります・・ 上半身にも下半身にも、それから全体的にも、鎖骨、肩、手首、首筋、ウエストラインにいたる細かいところまでウェーブの特徴がしっかりありますか?!
補足
自分なりに研究しました。 ストレートとは明らかに違う厚みを身体に感じます。(=ウェーブ特有の薄さを感じない) ストレートの人とは骨組みが違うのは分かるのですが、厚みがあるんです。 脂肪の厚みではなく骨格の厚みです。 ですが、似合う服や素材、模様や着方のバランスからはストレートよりウェーブのほうが合うので、ストレートではなくウェーブなのだと思うのですが、ウェーブらしさが体型にありません。 どうですか?画像から「ストレートとは明らかに違う骨格の厚み」は感じますか?? 典型的なウェーブですか??
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18609/31003)
こんにちは こんな服装すれば肩幅広く見えます。 お顔が小さいのかも知れませんが・・・。 むちむちしていないだけいいと思います。 かなり華奢な人は本当に細いんです。 それ以外の人はただ単に痩せるとかなり怖いレベルになりますが 骨格が細い人と比べても、同じ体重でも見え方が全然異なってきます。 服装が合っていないと太く見えたりします。 下半身は余りぴったりのモノを着ず、 トップスももっとふわっとしたものを着ると違って見えます。
お礼
仰るように全く華奢ではありませんが、骨格診断ではウェーブになりますか?
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
理想体型じゃないか。美容体重ってやつだな。 ※私の元妻は161cmで42kgだったから、これはさすがに痩せすぎだったと思う。 骨が大きいというのは実はアドバンテージだ。なぜなら、年をとったときに骨粗鬆症になりにくいからだ。 肩幅が広いといっても男と同列には決してならない。 骨盤が大きいというのはヒップも大きいから男の眼を惹きつけるだろう。(なにより安産型だよ) それでもコンプレックスがあるなら、肩甲骨を動かす訓練をするといい。これはバストアップの効果が見込めるんでね。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
横からの写真も見てみたいと思ったのですが、 それはさておき、ハリウッドに日本人の女性の 服飾デザイナーがいて、どのような体形の女性にも 最高のシルエットに見えるドレスをつくってあげている という情報を得た記憶があるのですが、アナタ様の 地域にもそのような服飾関連のデザイナーさんが おられるかもしれませんので、探してみませんか。 内面性を最高度に磨き上げれば、内面の美しさが 滲み出るようになって、体形とかは気にならなくなる ということも有りますので、そうしたことも 考えてみませんか。例えば、 キャロライン・ケネディ駐日大使は、アップの 画像では御顔の皺がかなり目立つのですが 御本人は全くそうしたことは意に介していない様子 なのですが全身から醸し出されている気品等の 雰囲気には流石と思わせるものがあります。
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
別に問題ないと思います。自分自身の体なんですから、もう少しだけ自信を 持ちませんか。 肩幅が広い?。これも普通だと思います。骨盤が広い?。どちらかと言えば 狭いように感じます。肩幅より狭く見えますから、これも普通だろうと思い ます。 僕は貴女の体型は好きですよ。どちらかと言えば理想のタイプです。 僕のような男性も居ますから、もう少し自分の体に自信を持って下さい。 人間は体型で生きる生物ではありません。貴女の気持ち次第で考え方も変わ って来ます。
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m 自信は持てません。 骨盤が狭いのではなく、骨盤の幅は普通で肩幅が異様に広いんだと思います。 とても華奢には見えません!
- ffo_on
- ベストアンサー率30% (149/483)
こんなガリガリは嫌です 健康にふっくらしてください
お礼
なるほど!! ありがとうございますm(__)m デコルテ部分、ウエストの感じ、骨盤としっかりウェーブの特徴がありますか!! 思い込みがあり、視覚の感覚が麻痺している部分がありました。 やはりウェーブで間違ってなかったんですね!! ありがとうございますm(__)m