- 締切済み
精神的な吐き気が起きた時のいい対処法はありますか?
精神的な吐き気が起きた時のいい対処法はありますか? 自分は今16なのですが吐き気がしやすい体質なのか、中学生の時から吐き気に悩まされていました。 本当に精神的なものかどうか、今年の夏に胃カメラを受けた結果、逆流性食道炎と診断され、その他には特に異常がなく逆流性も薬を飲んで良くなりました。 今年の夏から吐き気は酷くなって、酷い時はオエッとえづく時もありました(実際には吐かない) 心療内科に通院していて、薬を色々試していますがどれもあまり効果がなく... 9月頃から学校を休学して、ストレスもかかっていないはずなのに良くなったり悪くなったりの繰り返しです... 実際に吐き気が起きた時、ガムを噛んでいると楽になると気付きましたが、最近ではガムも効かなくなりました... 精神的な吐き気が起きた時のいい対処法はありませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Misaki-27
- ベストアンサー率36% (365/1007)
回答No.1
確実な物では無いですが、私が精神的な吐き気を感じた時は、 心臓がバクバクしてるんです。なので、胸の辺りに何かを押し当てる。 今の時期なら、ペットボトルの熱い飲み物とかになるかなぁ。 逆に吐き気が酷くて肺が痛い時もある。そんな時は胸に湿布を貼る。 あくまでも私の場合ですが、飴やガムよりは効果高い気がします。