- ベストアンサー
観葉植物の白いカビみたいのは何?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カイガラムシでしょうかね?そうであれば。 薬剤も効き難く駆除は結構大変です。手作業で物理的に除去もしたほうがよいとは思います。 どうにもならない場合、他に被害拡大することも考えて、最終的には捨てるのも一つの選択肢にはなります・・・。
カイガラムシでしょうかね?そうであれば。 薬剤も効き難く駆除は結構大変です。手作業で物理的に除去もしたほうがよいとは思います。 どうにもならない場合、他に被害拡大することも考えて、最終的には捨てるのも一つの選択肢にはなります・・・。
お礼
回答ありがとうございます >>カイガラムシでしょうかね?そうであれば。 ググってみましたがたしかにその虫に似てます。触っても全然動かないので 虫ではないと今まではおもってましたが。 >>薬剤も効き難く駆除は結構大変です。手作業で物理的に除去もしたほう >>がよいとは思います。 >>どうにもならない場合、他に被害拡大することも考えて、最終的には捨てるのも一つの選択肢にはなります・・・ 特効薬はないんですね。。捨てるのはあれなんでもうちょっと考えてみます