- ベストアンサー
干物は生では食べられないのでしょうか?
一度焼いた方が良いのですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「干物(乾物)」の時点で生ではないですよねw スルメなんかは焼かないでも食べられます。 貝柱の乾物の場合、水で戻したり煮ないと固くて食べられません。 結論として「モノによる」ですね。
その他の回答 (6)
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
回答No.7
「干」物だからすでに生じゃないですよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
noname#227171
回答No.6
食ってみてください それが答えです
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
回答No.4
56歳 男性 食べ方の目的に合わせて作られていますよね 消費する時はその方法を守れば良いのです (1)そのまま食べられる (2)火を通して食べる
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.3
「生」と言うよりその「まま食べられないか?」との質問ですね。 ビーフジャーキー、スルメ、みりん干しなどはそのまま食べます事が多い
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17828)
回答No.2
干物といっても色々です。 ビーフジャーキーや鮭とば、さばのへしこなど生で食べれるものもあれば 鯖やアジなど焼かないと食べれないものもあります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
歯が丈夫な人なら食べられますよ。そうでない人にはお勧めしませんが。「干物」になった状態は「生」とは言いません
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。