- ベストアンサー
今年の年越しそばはどこでいただきますか?
自宅ですか?実家ですか?或いはお店でしょうか? 私は自宅で、いただきます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.iduruya.co.jp/accsess.htm ANo2です。 お店で「挽きたて・打ちたて・茹でたて」といわれる三たての美味しい手打ち蕎麦を頂いても、お土産用の手打ち蕎麦を自宅に持ち帰っても蕎麦代は同じですし、お土産用の手打ち蕎麦には薬味と蕎麦湯が付きませんので、お店で「三たての美味しい蕎麦」を頂いたほうがお得ですから、お店のゆったりした座敷で1日早い年越し蕎麦を頂く予定です。
その他の回答 (7)
- gavann
- ベストアンサー率7% (12/159)
いつもながら自宅です。たまには出前とかもやってみたい気もしますね
お礼
ご回答ありがとうございます。 お取り寄せでですか?メニューを想像しちゃうなあ。こういう時に限って奮発したりして…
- eyye88wywy
- ベストアンサー率0% (0/2)
毎年実家で食べます。 今年も特に理由がない限り実家で食べると思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 毎年ご実家ですか?いいですね。
- Wi-zard
- ベストアンサー率17% (52/301)
自宅です。お取り寄せで、ちょっといいものを食べようかと思っています
お礼
ご回答ありがとうございます。 お取り寄せでですか?メニューを想像しちゃうなあ。
- meteorStorm
- ベストアンサー率8% (22/248)
いつも通り自宅です。たまには年越しうどんでもいいかなあ
お礼
ご回答ありがとうございます。 いつも通り自宅ですか?年越しうどんでもいいかなあ 。いいですね。
立山「雄山の雄山神社」です。立山と言う山ありませんので雄山3,003mです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ずいぶん高いところにあるお店ですね。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
こんにちは。 私は、先月11月に栃木市で行われた「新そば祭り」で蕎麦代の半額割引券を頂戴してますので、栃木県栃木市の出流山(いずるさん)に店を構える「いづるや」という多くの有名人も訪れてる手打ち蕎麦店に12月30日に妻と一緒に行って1日早い年越し蕎麦を半額割引券で頂いて来る予定です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 お店でいただくということでよろしいでしょうか?
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
年越しそばを食べるなら家で食べる予定ですが、 もしかしたら年越しそば自体を食べない可能性があります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 食べない可能性というと仕事ということでしょうかね。
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 ご紹介のお店はとてもおいしいと評判なんですね。