締切済み わかり易く教えては頂けませんでしょうか、よろしけれ 2016/12/07 23:31 わかり易く教えては頂けませんでしょうか、よろしければ宜しくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 maiko0333 ベストアンサー率19% (839/4401) 2016/12/07 23:35 回答No.1 イオン反応式なんてここには書けないんですけど。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育自然科学化学 関連するQ&A 仰って下さいの用法について 以下の用法は正しいでしょうか、御教授下さいますよう御願い申し上げます。 1、何かございましたら、遠慮なくいつでも仰って下さいますよう御願い申し上げます。(御願い致します。) 2、何かございましたら、遠慮なくいつでも仰っていただきますよう御願い申し上げます。(御願い致します。) 3、何かございましたら、遠慮なくいつでも仰っていただけますよう御願い申し上げます。(御願い致します。) 4、何かございましたら、遠慮なくいつでもお申し付け下さいますよう御願い申し上げます。(御願い致します。) 宜しくお願い致します。 もし、七夕に願いを書くならどんな願いを書きますか? もし、七夕に願いを書くならどんな願いを書きますか? 僕は「お金持ちになれますように」という願いを書きます。 皆さんはもし、七夕に願いを書くならどんな願いを書きますか? 七夕は~どんな願いをしましたか? 七夕は~どんな願いをしましたか? というか… 七夕の願いと 流れ星の願いと 初日の出の願いと ドラゴンボールの願い どれが効力高いのだね? 「ご一報頂けますようお願い致します」? 「ご一報頂けますようお願い致します」 「ご一報頂けますようにお願い致します」 「ご一報頂けるようお願い致します」 「ご一報お願い致します」 どれが正しいでしょうか? もしも願いが一つ叶うなら? もしもどんな願いでも1つ叶えてやるという悪魔が現れたらどうしますか? 願いの代償に願いの大きさに比例して何かが起こるが、 何処に何が起こるかは分からない。 例) 『願いを10個に増やせ』と頼むと 世界中の辞書の『願い』という欄がそれぞれ10個に増える。 代償に世界中の辞書が無くなる。 お主の願いを一つだけ叶えよう。 と言われたら? 私は「願いをかなえる者」である。 お主の願いをたった一つだけ叶えよう。 ただし、他の者が既に叶えた事がある願いはかなえることは出来ない。 チャンスは一度きりだ。 さぁ、願いを言え 言葉の言い回しが思いつきませんので教えてください。 こちらからお願いを一度しておいて さらにお願いする場合の言葉でいいものが 思いつきません。 たとえば重ね重ねのお願いで大変恐縮ですが よろしくお願い致します。 とか そういうレベルになってしまいます。 良い言い回しがあれば教えていただければと思います。 「お願いだから」と「お願いします」 みなさんは、 「お願いだから」を使いますか? 私は、自分が人にモノを頼むとき、「お願いだから・・・」は 軽薄な気がして使ったことがありません。 人の話として、「○○からのお願いだからやってあげなよ」とは、 使うこともあります。 私のまわりには自分のことに、「お願いだから・・・」を多用する人がいて、人にモノを頼むのなら、「お願いします」と なぜ言えないのか気になっています。 みなさんは、人にお願いするとき「お願いだから・・・」を使いますか? ダルマの目の入れるタイミング 邪道かもしれませんが、一体のダルマに4つの願を かけて片目を入れてしまいました。4つの願いのうち 2つの願いが叶ってしまったのですが、もう一方の目 を入れるのは全部願いがかなったタイミングが良い のか、一個でも願いが叶ったら即入れるべきか、そ れとも願いが叶うたびに目を1/4づつ入れるべきか 混乱しています。 この場合、どうすべきなのでしょうか? もしたった一つだけあなたの願いが叶うとしたら? 願いを三回に増やすとか、唱えるだけで願いが叶うようにするとかは・・・・なるべく。後「7000千万円と渋谷に土地」という微妙に二個の願いもなるべく。それ以外はなんでも結構でございます。僕は・・・「900兆円が目の前に現れる」というのが、願い。 鈴虫寺のお守りについて はじめまして。 どうしてもかなえたい願いがあるので(恋愛に関して)鈴虫寺のお守りを購入しようと思っています。 過去の質問を見たら、人の気持ちを動かすようなお願いは無理!ってことでしたが、それは本当ですか? 願いがかなった方、かなわなかった方、両方いると思うのですがこんなお願いをしてかなった、こんなお願いをしてかなわなかった。。。を教えてほしいのです。 込み入ったとても失礼な質問だと思うのですが、どうか教えてください。 よろしくお願いします。 言霊が叶った経験教えて下さい (1)どのような願い事をしましたか? (複数答えてくれて結構です) (2)それは、いつの時ですか? (3)願いをかけてから何年後にその願いが叶いましたか? (4)願いを叶えるために、何か努力しましたか? 陰毛 処理 陰毛の処理をお願いされたら引きますか? Iラインが上手く出来ないから彼にお願いしようと思うのですが そんな事彼女からお願いされた「えっ?こいつ何言ってんの?」ってなりますか? アレが曲がってる... こんにちは。 よろしくお願い致します。 僕は、アレがかなり曲がっています。 これは、真直ぐにすることはできないのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願い致します。 私の願いは叶いますか? 私の願いは叶いますか?願いは書けません。 XT250エンジンOH 宜しくお願い致します XT250腰上OHしようと思いエンジンを下してばらし始めましたが、カムチェーンの外し方が分かりません 何方かご教授お願い致します 宜しくお願い致します 「何卒宜しくお願い~~」を使う際、よく相手との立場を考慮しながら、「何 「何卒宜しくお願い~~」を使う際、よく相手との立場を考慮しながら、「何卒宜しくお願い致します」と「何卒宜しくお願い申し上げます」を使い分ける場合があるのですが、「何卒」を遣った場合、終わりが「致します」というのは文法的には間違っていませんでしょうか?ずっと気にせず使っていたのですが、ふとキニナッテシカタナイ病を発症してしまったので質問させて頂きました。それでは”何卒宜しくお願い致します”。 願いが3つ叶います。さてどうしますか? 解答欄に 「1:」 「2:」 「3:」 で区切って3つ願いを書き込むと、その願いがかなうとします。あなたなら何を願いますか?また、なぜその願いにするのかもお答え下さい。よーく考えて回答下さい。 分かっていることは「願いが3つかなう」という事、「」に書き込むという事だけです。 例として私なら 「1:どんな願いが叶うか全て無条件に何度でも質問に答える形で説明してほしい」 「2:(1の回答を踏まえなるべく願いを増やす方向で願い事をする。できなければ、概ね幸せと私が感じる生涯にしてもらう)」 「3:」念のためとっておく。 「以上、よろしくお願い致します」について ビジネスメールなどで、最後に「以上、よろしくお願い致します。」など、書きますよね。 それで私がいろんな人とメールをしていて思ったのが、 「以上、よろしくお願い致します。」という人が一番多い、ということです。 他にも、 「以上です。宜しくお願い致します。」という人や、 「以上、宜しくお願い致します。」とか、 「以上、よろしくお願いします。」とか、 「以上、宜しくお願いいたします。」とか色々パターンがありますよね。 なぜ、「以上、よろしくお願い致します。」という人が一番多いと思いますか? 特に若い人はこのように書く人が多いです。よろしくお願いいたします。 英訳お願い致します 英訳お願い致します 非常に切実なお願いです。 あなたの会社の外部パートナーとして、私をあなたの会社で雇ってもらえませんか? 以上、 どなたかご教授お願い致します!