• 締切済み

バイト中でもジーットみてくるものですかね?

バイト先の彼に7日前告白し、両想いで付き合ったのですが、 彼とシフトかぶってるとき、レジやってるのですが、彼が4番私5番で向かい合わせなのですが、私が接客してるとき、いつもジーットみってくるのですが、とてもやりずらく・・・ そんなこと言えなくてどうしたらいいですかね。 客が来ないとき、私は大体外をみてるのですが横目で彼が見えるのですが、こっちをじーっとみてくるのですよ。。。いくらなんでも見すぎじゃ・・・っと思ってw こっちを見てるなっと思ったときに彼の方をみたら目があって、彼が驚いたように目を 見開いたんですw 片思いの人、または付き合ってる人で、そんなにジーっとみるものですかね?? その場合どうしてますか??

みんなの回答

• alaba
回答No.4

つきあったばかりで気持ちが盛り上がってて見てしまうんでしょう。一ヶ月ぐらい経てばそこまでじーっと見てくることはなくなるかと思います

west0708
質問者

補足

なるほど!!ありがとうございます!!!

• kompany
回答No.3

じーっと見る人もいますね。気にしないか、気になる場合は冗談っぽく「仕事に集中できなくなっちゃうから、あまり見ないで(笑)」とか言いましょう

west0708
質問者

補足

なるほど・・・  いってみます!!

• SPS700
回答No.2

1。とてもやりずらく・・・そんなこと言えなくてどうしたらいいですかね。  本当に両想いならはっきり言えばいいと思います。 2。片思いの人、または付き合ってる人で、そんなにジーっとみるものですかね??。その場合どうしてますか??   僕は経験がないのですが、案外ジーット見てるのは自分でないことが多いので考えすぎでしょう。特に横目では何に焦点を合わせているかまでは分からない場合が多いと思います。

west0708
質問者

補足

ちゃんと言って診ますね! そうですかねえ、、、自意識過剰になってしまいましたねw 回答ありがとでした!!

• ilyf
回答No.1

好きな相手ならジーっと見たいですよ、普段とは違って仕事している姿とか接客している姿とか興味あるんだと思います。普段一緒にいる時と違う一面を見たいとゆーか。別に付き合ってるわけだしストーカーじゃないからいーじゃないですか笑。逆に見られて仕事しづらいなら、そう彼に言えばいーと思いますよ、それ位で喧嘩にはならないし嫌われるとも思わないですし。

west0708
質問者

補足

そうなんですか!! 一週間に2階しかバイトで会えないのでねえ、、、 ちゃんと言って診ます!!ありがとでした!