- ベストアンサー
女性は本音と建前の生き物です。
本音=イケメン&金持ちと付き合って結婚したい。 建前=容姿は関係無いし性格内面重視。 世の中の女性は全てこんな感じですよね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 本音=イケメン&金持ちと付き合って結婚したい。 > > 建前=容姿は関係無いし性格内面重視。 > 世の中の女性は全てこんな感じですよね? 性格内面と言っても、若い女性には、まぶしすぎて分からないのでは、無いですか? 本音と建て前と言っていますが実際は、両方だと思います。 付き合いは、良いけれど、結婚生活をすれば、性格内面は、避けることは、できないし、やはり、最終的には、性格も、内面も重要だとなるでしょう。 結婚したら、イケメン金持ちと言っても女性誰でもかなえられるわけで無し、女性でも、妥協するでしょう。妥協できなければ、一生独身です。 そうなれば、イケメン金持ちは、建て前になります。 あまり、悲観せずに、自分に自信をもって、頑張りましょう。 敬具
その他の回答 (6)
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
面白いですね。(笑) 相談者様は、まだお若いのでしょう。だから思いつくんでしょうね。 多くの女性は、結婚に何を求めるのか? 相談者様はどう思います? 多分、『自分の好きな男性と安定的に一緒に楽しく暮らしたい。お金は有った方が良いし、旦那様はイケメンの方が良い』という感じではないでしょうか。 男女の関係はバランスです。 イケメン・金持ちの男性なら、狙って近づく女性は多いでしょう。 そういうライバルと戦って勝ち残れる自信の有る女性ならば良いでしょうが、自信の無い女性の方が多いのも事実です。 20歳でイケメンをゲットしても、30歳で捨てられる、浮気される可能性が大きいのです。 一方、イケメンでも無ければ高収入でも無い男性ならば、競争率は低くなります。 他人に摂られる心配も無く、自分だけを思ってくれる可能性も高いモノです。 安心して、安定的な生活が出来るのが、性格の良い男性です。 結局、多くの女性は後者を『結婚相手』として見るのでしょうね。 彼氏ならイケメン。 遊ぶなら金持ち。 旦那にするなら優しい人。 世の中の女性は、相談者様よりもずっと現実的です。
お礼
ありがとうございます。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
ちょっと違う。 本音:イケメンで金持ちで性格が良くてHが上手で・・・・ 建前:ご縁があればどなたでも・・・ です!!!!!
お礼
おおっ!まさにそれだね!ありがとうございます!(笑)
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
短期決戦(恋愛)の相手には、イケメンや金持ちは理想的だけど 長期戦(結婚)には人柄など、内面重視だということは、多くの女性が 知ってますよ。 そりゃああああああ~イケメン金持ちと結婚したいけど、 人生はそんなに甘くはないですね。
お礼
甘くないね!でも今の女性達は妥協しないからねぇー(笑)生涯独身増えますよこれから。ありがとうございました。
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
イケメン、金持ちはモテルから遊ぶ・・ということを知っている女性は 性格、知性、人柄を重視しますよ。 イケメンから手痛い仕打ちを受けた女性は、人間を見る目も鍛えられました。 「すべての女性はこんな感じ・・」ということはないでしょう。 人は「経験」から、一重にも二重にも成長しますから。
お礼
しかしイケメンから手痛い仕打ちを受ける女性なんて超極少数ですよ。それ以外の女性は本音と建前通りですよ。(笑) ありがとうございました。
- aneq
- ベストアンサー率16% (145/868)
誰だって、見た目が好みで、内面もよくて、お金持ちの人がいいに決まってるけど、自分がたいしたことない場合は、妥協しないと恋愛も結婚もできないって話でしょ。 本音と建て前ってことじゃないですよね。
お礼
今時の女性は妥協出来ないのばっかりだから。イケメンとの恋愛の夢や妄想して満足しているね。 ありがとうございました。
- sakura-sakurabu
- ベストアンサー率22% (9/40)
全てとは思いませんが…。 『本音』に似合うだけの『価値』が、その女性にあるか疑問ですね(笑) 以前、援助を持ち掛けられた時に問いただした事あります。 すると『ごめんなさい。ありません』と謝ってきました(笑) 身の程を知れって感じですね。
お礼
なるほど凄い経験ですね。女性の方もしっかり自分の価値をわかっていたとはね。(笑)素直な良い女性だったかも。援助はちょっと嫌だけど。(笑) ありがとうございました。
お礼
両方欲しいなんて本当に女性は欲の塊ですよね。身の程をわきまえない。 ありがとうございました。