- 締切済み
奥手な男子に質問です。
奥手な男子に質問です。 趣味が同じなので今まで共通の趣味の内容のLINEばかりしていてこのままじゃな.....と思って、いきなりイルミネーションの写真を綺麗でしたよって送ってみました。 そしたら既読になって30分後くらいにスタンプだけ送られてきました。 相手はかなり奥手らしいのですが.....これは返信に困ったのでしょうか? スタンプならすぐに送れそうな気がするのですが.....既読後30分たってからのスタンプにはどんな心理があるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maroya327
- ベストアンサー率51% (14/27)
奥手の男子だったら、「わー綺麗だね!どこのイルミネーションなの?」とか言えないですからね、返信に困って、挙句の果てのスタンプかなって思います。 会話が下手な男子は、スタンプで返すことは多いです。 もし、その男子と関係を発展させていきたいなら、面倒ですが、返信しやすい話を投げかけて、相手がどんな対応をしてきてもフレンドリーに返す、ってことを繰り返すしかないですね。 奥手男子は自分の発言に自信がかなりないので、良い反応をしてあげてください^^
- tamasakijin
- ベストアンサー率10% (27/250)
返信に困ったのでしょうね(笑)。とくにイルミネーションについての返事が思い浮かばなかったのかも
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
心理は無い。 ただ、 綺麗でしたよと言われても・・・ それに対してなんて返せばいいのか? 実は、 凄くコメントの難しいやり取りを貴方は投げてしまった。 それだけの事。 奥手問題はあまり関係ない。 考えて考えて、 特に良いコメントが思い付かなかった彼。 考えた時間30分。 考えてコメントが見つからない分、 とりあえずスタンプだけで返信。 貴方は写真、 こっちは写真が特に無いから、 プチ写真のように扱ったスタンプで。 そんなやり取り(⇔)でとりあえず成立だ、と。 彼が考えたのはその程度。 貴方はどう思う? じゃあもし貴方が逆の立場だとして、 貴方のように彼から投げかけてきた写真に対して、 貴方はどういう返信を考えたと思うか? 片思いの貴方の理想は・・・ ⇒あぁ~凄い綺麗だね? 僕も行きたかったな~ そんな言葉を誘発する事なんだと思う。 誘発出来たら、 これ幸いとその言葉に絡めて合流する。 ⇒いつか一緒に見に行きましょうよ(行きたいです) そんな言葉を伝えるきっかけにも出来るから。 出来れば、 写真に触れて欲しかった。 直ぐに行く行かない問題とは別にして、 イルミネーション絡みのやり取りをしたかった。 その時点で、 マンネリ感のある趣味「以外」の話題になるから。 ところが・・・ 相手の対応はスタンプのみだった。 という事は・・・ 相手が私とやり取りしたい範囲、 それはあくまで共通の趣味に限ったものだけなのかな? 少し趣味から外れてしまうと、 もう興味や関心のアンテナは立たないのかな? 貴方はそう感じたんだと思う。 そして少し寂しくなった。 確かに共通の趣味(に絡めたやり取り) それが基本だけれど、 片思いの貴方は趣味以外でも共有の輪を広げたい。 いずれは、 趣味熱から飛び出して恋愛にもつなげたい。 そう考えていた分、 彼が思ったように飛び出してくれなかった事。 今回で言えば、 スタンプで軽く済まされてしまった事。 それが少し温度差として感じられてしまった。 実際に温度差はあるんだと思う。 貴方は、 趣味関係のやり取りも恋愛「兼用」でやっている。 対して彼は、 貴方に対して特に兼ねたものは無い。 趣味関係のやり取りを通じて、 恋愛感情も育んでいるという意識は少ない。 趣味は趣味。 貴方のようにもっともっと幅を広げて、 色々なやり取りも出来るような関係になりたい。 そういう気持ちは多くない。 無いとは言わないけれど、多くない。 だからこそ、 趣味の外に出ると相手の足は止まりやすい。 その違い(温度差)も踏まえて、 貴方も持て余さずにコミュニケーションしていく事。 駆け引きがあるようで、まだそういう関係でも無い。 余り考え過ぎると、 趣味関係のやり取り自体も楽しめなくなってしまうから。 気になったのはよく分かるけれど、 もう少し柔らかい気持ちでやり取りしていける、 そんな貴方も大切にね☆
- Leon Nikita(@leon_nikita)
- ベストアンサー率41% (24/58)
わははは~30分でスタンプだけですかー ちょっと寂しい返信ですねー 僕は多分奥手ではなかったですが、お答えさせてください。 相手の方がイルミネーションの写真が特に感動しなかったのでは?「まー綺麗だな」程度で、別に嫌なこともないので、一応返信しよう、くらいでスタンプの返信。ちょっと他のこともしていたので、30分かかった感じ、でしょうか? 彼の場合は奥手と言うより、感情表現があまり上手ではなく、人の気持ちを理解するのに時間がかかるタイプかな? まー30分位では普通じゃない? 男の子はイルミネーションの美しさなんかにはあまり興味はないかもよ!だからそっけない、今回のことには特に深い意味はありません。 貴女がもっと近づきたいのであれば、 貴女からデートに誘ってみては? 好きな趣味の話でデートに行けるところ、 例えばですが、アニメがすきでしたら、アニメの映画に行くとか、スポーツが好きであれば試合を見に行くとか!具体的な方で貴女から誘った方が進展するかも? 頑張ってくださいね!