- ベストアンサー
AcrobatReaderDCで最初から注釈を表示
AcrobatReaderDCで立上げの最初から、注釈を表示させたい、また、右の大きな案内枠を消したいのですが、何とかできないものでしょうか? 立ち上げた後で毎回注釈表示してハイライト設定のツールバーを出し、案内枠の削除をして拡大表示をしており、面倒なもので。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
残念ながら、二つのご質問は仕様なので、なんともなりませんね。 ただし、案内枠(ツールパネルウインドウ)はショートカットキーがあります。 Shift+F4 でワンタッチで表示されなくなります。 注釈の表示、非表示は制約と、難しい問題があります。 まず、PDFファイルの制作者が、注釈を書いていないと、表示させても 注釈はありませんとなります。 注釈の表示 注釈およびマークアップツールは、 管理機能付きのレビュープロセスで PDF を開いた場合を除き、 デフォルトで表示されません。・・・です。 今、小生は「管理機能付きのレビュープロセス」なる物を 理解していないので、質問者さんの手順通り、注釈を表示するようですね。
お礼
ありがとうございました。仕様ですか、しようがありませんね。改善を期待します。 なお私の質問で「注釈を表示させたい」は少々間違いで、本当の意味は「ハイライト表示などを書き込むための注釈ツールバーを表示させたい」でした。