- ベストアンサー
プリンターを無線操作出来ますか
現状はパソコンとプリンターはUSBケーブルで繋いで使用しています 買い替えたプリンター「ブラザーDCP-J952N」前面にWiFiと表示されています パソコンはWiFi無線LANルーターを通してLANケーブルでインターネット接続をしています 何らかの設定により、パソコンからプリンターを無線操作ができるのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは WiFi無線LANルーター側の設定が終わっているのなら、 プリンタのWiFi設定で無線LANルーターのSSIDを見つけて 接続し、パスワードを入力すればいいはずです。 ルーター、プリンタのマニュアルを読んでみましょう。 接続出来れば、有線接続のプリンタと同様にパソコンから 操作出来るはずです。
その他の回答 (1)
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
回答No.1
説明書の目次くらいは読んでください。 パッケージ見るだけでもわかりそうなもんです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 取説に目を通したのですが、WiFi接続の項目が見当たらないので質問させていただきました
お礼
回答ありがとうございます 最近スマホを買ったばかりで、WiFiルーターも子供に薦められて購入し機能も理解していない状態です、偶々今回買い替えたプリンターの前面を見るとWiFiと表示してあるので無線で使用できるのかと思い、プリンターの取説に目を通しましたがWiFiという項目が見当たらなかったので質問させていただきました、もう一度取説を確認してみます