• ベストアンサー

千葉大の事件はなぜ名前が出ないのでしょうか?

>千葉大医学部生の集団暴行事件で、千葉県警は発生日時、逮捕者の名前、逮捕容疑など事件にかかわる情報を一切発表しておらず、概要を問う報道各社の取材にも回答を拒んでいる http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161123/dms1611231010010-n1.htm この事件はなぜ名前を非公表にするのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oska2
回答No.4

>この事件はなぜ名前を非公表にするのでしょうか?? 事件の全容が、つかめていないからです。 容疑者・被疑者の人数や、事件の内容が確定すれば公表しますよ。 「犯人しか知らない事実」がありますから、警察の手の内を明らかにする事は出来ません。 間違って明らかにすると、人権派弁護士が「取調用・裁判用の作文」を書いて容疑者・被告人に渡しますからね。 今でも容疑者は「同意の上でのSEXだ」と、取り調べで主張していますよね。 まぁ、千葉県警の捜査を信じて待ちましよう。 神奈川県警・横浜市役所・神奈川県教育委員会・日教組横浜支部・自治労横浜支部では、横浜市立〇〇小学校の「恐喝・傷害事件」を、もみ消そうと必死ですがね。 ※二校が合併して、一校になりました。ここの校長は、今年四月に新たに赴任。 ※新任校長としては「寝耳に水」だった様で、全ては教頭段階で情報がもみ消しです。 加害者の親も「うちの子は、何ら悪くない」と、第三者委員会で主張している様です。 千葉県警の「お手並み拝見」って事です。

guridonn
質問者

お礼

ありがとうございます ようやく公表されましたね。厳罰にしてほしい連中ですね

その他の回答 (3)

• u59605960
回答No.3

こう言う事件は二次三次事件と流行り的に増加するかも知れません? マスコミ、警察の フザケタ対応 が社会から 袋叩きを招くかも? そうなれば 原発同様、闇から闇に片付けられる可能性が出てくるでしょう? 裏で 被害者と示談となるかも ?  隠そうとするほど アチコチからほころびが出てくるはずです。 その時は 遅かりしです。、、、責任者の責任逃れが、当然出て来ますよ!  そうさせないのが皆さん の 通告義務デスネ!? 韓国と比べて日本人はおとなし過ぎです。

guridonn
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#235638
noname#235638
回答No.2

わかりませんが 親が政治家 もしくは 親が警察のお偉いさん など、バックの親や親戚の関係だと思います。 ですから 今後、この事件がなかったことになるのか?

guridonn
質問者

お礼

ありがとうございます 良い家の息子はいたようですね

• ginga2
回答No.1

あなたが貼ったURLに共犯関係の捜査に支障が生じるって書いて有るでしょ

guridonn
質問者

お礼

ありがとうございます