- 締切済み
Xアプリについて
Xアプリについて教えてください。 長文ですが、宜しくお願いします。 (1)Xアプリを使って曲をPCに入れ込んでいるのですが、今回初めてUSBに曲を移そうとした時にパブリック内のMUSICフォルダ内に今までの曲が全く入っていませんでした。 そのような場合、どこに入っているのでしょうか? Xアプリでは聴けるのでどこかに入っているのでしょうが、見つけることが出来ず困っています。 (2)ネットに接続していない状態で、CD情報を取り込んだ為、曲名が入っていませんでした。 後日ネットに接続し、Xアプリ内の曲名は反映することが出来ましたが、パブリックのMUSICフォルダ(なぜかネットに繋がっていない時に入れた曲ののみ入っています...)には曲名が反映されず、unknownの状態で入っていたため未タイトルの曲名を一つずつ入れました。 そしていざXアプリで聞こうとしたらその曲が2つに増えていたのです。 そしてそれをクリックして曲を聴こうとしたら コンテンツのファイルが見つかりません。元のファイルを検索して指定すると、再生できるようになります。 このコンテンツをライブラリーから削除する 元のファイルの場所を指定してコンテンツを復旧する と出たため、後者を選択し適当に曲名をクリックしたら、曲名と曲がちぐはぐになってしましました…。 未タイトルの曲名を手で入れたことが原因でXアプリで聴けないのであれば元通りに直すことはできないでしょうか? ウォークマンには上記の作業を行う前に曲を移していたので聴くことが出来ます。 ウォークマンからXアプリにその曲を戻すと、元通りに聴けるようになるのでしょうか? 以上2点を質問させていただきたいです。 もうどうしたらよいのかわかりません。皆様、どうか宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neKo_quatre
- ベストアンサー率44% (735/1637)
> そのような場合、どこに入っているのでしょうか? > Xアプリでは聴けるのでどこかに入っているのでしょうが、見つけることが出来ず困っています。 曲を右クリック-[プロパティ]で、「ファイル情報」のタブ、「場所」で確認できます。 > ウォークマンからXアプリにその曲を戻すと、元通りに聴けるようになるのでしょうか? 同じように、曲名が2つになったりって事になるのでは。 別のHDDなどへバックアップ、曲のファイルを削除、X-アプリからも削除の後で、再度インポートとか。 曲名は、再度取得する事になるので、手打ちとかしてると再度入力する事になるかも。
- suiton
- ベストアンサー率21% (1111/5265)
一つだけ回答します。 CDから取り込んだ際の保存場所は、 「ツール→設定→ファイルの保存場所」 で確認できると思います(設定の変更も可能)。 初期設定では、下記になっているかも。 C:\Users\Public\Music\Sony MediaPlayerX\