- 締切済み
40~50歳くらいになると誰でも不倫願望ある?
結婚して10^20年以上経つと 配偶者は空気でときめきがない。性生活もなし。でも女(男)は捨てたくない。 子供も可愛いし、生活は壊したくない。でも。もうひと花咲かせたい。 日常に刺激が欲しい。まだ女(男)でいたい。 「アラ50になると大体同じ気持ちなんだよ。 浮気、って構えてお付き合いしないで寂しい気持ちを埋めあえる婚外恋愛っていいよね」とバイト先の上司がいつも言ってます。正直理解できないですしそうやって主婦の方を誘っててうざいです。 本当に中高年?って男も女もこういうものなんですか?だとしたら結婚って一体何なんでしょうか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.8
毎日このような相談を受けています。 人によるかとは思いますが、そういうものだと思います。 もちろん人によるかと思いますが、結婚している旦那さんの子供でない子がいることも非常に多いです。 結婚という制度で縛らないとどうにもならないからあるだけなような気もします。 昔は姦通罪があったくらいですから、人ってそういうものなのかもしれませんね。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る
お礼
専門の方からの回答ありがとうございました。 結婚の裏を見させていただいた気分です。