- ベストアンサー
中華料理に合うお茶は?
中華料理に合うお茶を教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#226503
回答No.1
私はウーロン茶と思います。 烏龍茶の種類は多いのですが、 今まで飲んだ中では、 台湾の烏龍茶が最高でした。 今も取り寄せていますが、 中華に合うと思いますね。
その他の回答 (7)
noname#252929
回答No.8
中華料理って、種類が多いですよ。 それをまとめて中華料理なんて言って、それに合うお茶って。 そりゃ、乱暴な考え方ですね。
質問者
お礼
何料理なら何茶が合うと言うように教えていただけたらと思います。
- takemikaduchi
- ベストアンサー率8% (11/127)
回答No.7
マテ茶、ルイボスティーなども良いかと
質問者
お礼
中国のお茶ではないんですね。
- torje
- ベストアンサー率9% (23/231)
回答No.6
プーアル茶などでしょうか
質問者
お礼
プアール茶なんですね。
- aikotyan2016
- ベストアンサー率17% (13/74)
回答No.5
もちろん烏龍茶ですよ!
質問者
お礼
烏龍茶なんですね。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
回答No.4
烏龍茶かジャスミン茶がいいと思います
質問者
お礼
烏龍茶かジャスミン茶なんですね。
- Viartril-S
- ベストアンサー率32% (63/193)
回答No.3
香片 (ジャスミン) プーアル。 鐵観音。 香港の中華レストランで選べる三大茶です。
質問者
お礼
香港では3つが良く飲まれてるんですね。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
回答No.2
ほうじ茶
質問者
お礼
ほうじ茶だというご意見ですね。
お礼
烏龍茶だというご意見ですね。