• 締切済み

PC画面の表示(ブラウザ、PC画面)を元に戻したい

いつもお世話になっています。 Google Chromeをノートpcで利用しているのですが、いつの間にかOKWAVEなど、 一部サイトのテキストだけグレー色で文字が読みにくくなりました。 Wikipedeiaやyahooはかわらずはっきりと表示されていて読める状態です。 関係はないかと思うのですが、このノートpcを利用していると飼い猫がダイブしてきては、 キーボード上を歩き回り、画面が激しく?拡大されて一部分表示だけ表示されてしまう状態に なって元の状態に戻せず、仕方なく電源を切っては起動させています。 (通常のシャットダウンはできず、電源ボタンを教えてのOFF →再度起動 →どうにか元のサイズ表示に戻っている) 詳しい方にそれぞれの対処を教えていただけたらと思います。

みんなの回答

• narashingo
回答No.1

Chromeの表示不良の原因がchromeの問題発生であれば、ブックマークをエクスポートしておいて、初期化をしてみたらいかがですか。 初期化は、アンインストール時の最初に「閲覧データも削除するか?」聞いてくるので、削除を選択して、そのままアンインストールします。 アンインストールが完了したら、再インストールして確認します。 >キーボード上を歩き回り、画面が激しく?拡大されて一部分表示だけ表示されてしまう状態になって元の状態に戻せず、仕方なく電源を切っては起動させています。 原因が猫の散歩なのかどうかですが、シャットダウンも正常に行えないのでは困りますね。 あとは、システムの復元をやってみるかどうか?ですが、果たして効果があるかどうかです。 後は、データのバックアップとリカバリーになるかも知れないです。

okwv-first
質問者

お礼

回答ありがとうござました。 chromのアンインストールは試してみようと思います。