• 締切済み

既婚男性でも片想いってしますか ?

既婚男性でも片想いってしますか ? 結婚3年目の職場の先輩(男性)が 『取引先に俺よりかなり年下のすごくいい子がいて、いつも目で追っちゃうし、挨拶も目を合わせられないくらい緊張しちゃうんだよね。この前の講習会なんて彼女の隣に座って話したけど、まじ可愛かった~』 って他の先輩と嬉しそうに話してました。 女性の扱いが上手な先輩なので、一人の女性と挨拶するだけで緊張だなんて驚きです‼ これって浮気の始まりですか?

みんなの回答

回答No.4

既婚男性の片思いって、片思いだけで何もしないならいいですけど、 実行に移したら不倫ですよね。

noname#225485
noname#225485
回答No.3

既婚だからこその片思いです。 そこから先に進めないし、家族を捨てる勇気もないですから。 そりゃいくつになろうと好みの女性に対する気持ちは少年と時と変わらないですよ。 ただ、柵が多くなってしまったというだけですし、越えてはいけない一線は心得てます。 それを願望だけで超えるほど子供ではないです。

• Dr_Hyper
回答No.2

こうゆうことを男女関係なく口外している時点では,単なる恋愛ごっこです。 もし本気で相手の女性を落としたければ,誰にも言わないでしょう。どこから奥さんに漏れるかもわかりません。女性になれている人であればそれくらいの判断はできるでしょうから,あなたに軽口を叩いていると言うことは,単にアイドルにあって鼻の下を伸ばしているのと同じで,そういって遊んでいるだけですね。 なので実際にはそれほど緊張もしていないし,べた惚れしているわけでもないです。むろん向こうがそのきなら,状況や態度は一変するでしょうけどねw

回答No.1

56歳 男性 もう浮気が始まっています